Карта сайта
23 мая 2018, 17:51

В Ульяновске кандидаты предварительного голосования предложили пути повышения продолжительности жизни населения

Участники дебатов сошлись во мнении, что наиболее, эффективной мерой в решении данного вопроса должно стать воспитание в людях бережного отношения к собственному здоровью

В Ульяновске прошли дебаты по вопросу обеспечения долголетия ульяновцев. Участие в них приняли участие пять кандидатов предварительного голосования: Василий Гвоздев, Анатолий Белоусов, Геннадий Ермилов, Николай Мясников, Татьяна Преображенская.

Для реализации задач, направленных на увеличение продолжительности жизни и сохранение здоровья граждан, необходимо наладить межведомственное взаимодействие, считает депутат Законодательного Собрания Василий Гвоздев. Кроме того, особое внимание необходимо уделить пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, отмечает парламентарий. «Именно от молодых людей, от их отношения к жизни и семье, зависит демографическая ситуация в нашей стране, а значит и будущее России. Поэтому считаю, чтобы повысить продолжительность жизни наших земляков, мы должны воспитывать в людях бережное отношение к своему здоровью с самого детства», - сказал Гвоздев.

На продолжительность жизни граждан, прежде всего, влияет возможность вести здоровы образ жизни, считает директор «Проминвест» Николай Мясников. «Строительство и ремонт физкультурно-оздоровительных комплексов, больниц, спортивных площадок, доступность качественных продуктов питания – всё это непосредственно влияет на продолжительность жизни человека. Но не стоит забывать и об идеологической составляющей. Люди должны понимать, что без их стремления, без их желания невозможно прожить долгую и счастливую жизнь. Здесь, я считаю, очень важно иметь перед глазами пример. Таким примером должны быть и представители власти, в том числе и депутаты», - сказал он.

Предпринимательница Татьяна Преображенская отметила, что важным является и вопрос обеспечения пожилых людей возможностями для самореализации и досуга. В этом направлении эффективной мерой может стать поддержка и развитие центров активного долголетия «В почтенном возрасте у человека становится больше свободного времени. И мы должны озаботиться вопросом организации их деятельности таким образом, чтобы не просто занять, а помочь получить новые знания и навыки. Мы попытались реализовать лучшее, что можно было найти в современных практиках комплексного развития и самореализации пожилых людей», - отметила Преображенская.  

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Новости Партии Регионы
последние новости