Карта сайта
22 мая 2018, 17:05

Кувычко: Повысить качество жизни может реальная работа по защите прав потребителей

Партпроект «Народный контроль» продолжит работу по социально-значимым направлениям, отметила координатор партпроекта

Залог повышения «качества жизни» лежит в профессионализме и добросовестности всех граждан. Об этом заявила координатор проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко, принявшая участие в работе дискуссионной площадки «Качество жизни: приоритеты развития», которая прошла в рамках партийной конференции «Единой России» «Направление 2026» в Москве. 

«Понятие «качество жизни» складывается из большого количества повседневных вещей и явлений. И каждый из нас может внести свой вклад в то, чтобы жизнь наших близких, соседей, сограждан становилась лучше. Залог этого – профессионализм, неравнодушие и добросовестность», - заявила Кувычко.

Координатор партпроекта напомнила, что в прошлом году была принята «Стратегия государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года», разработанная по инициативе главы государства. В соответствии с заданным вектором, одна из главных наших задач – обеспечение потребительской безопасности и в особенности продовольственной.

По последним данным, опубликованным по результатам совместной проверки, проведённой Роспотребнадзором, Россельхознадзором и АНО «Роскачество», было установлено, что 45 марок творога – 61,64 % от проверенных, не соответствуют обязательным требованиям, в 22 из 73 выявлено наличие плесени или дрожжей, в 9 образцах превышено содержание антибиотиков. В молоке и сливочном масле нарушения выявлены в 20 % и 35,36 % образцах соответственно.

«Буквально недавно, наши активисты в результате лабораторных испытаний вновь выявили фальсифицированный творог. Во Владимирской области было проверено два образца данного продукта пятипроцентной жирности и обезжиренного, результат оказался примерно одинаковым: 38 % и 35 % жирности соответственно, другие показатели также далеки от нормы», - рассказала координатор партпроетка.

Эти исследования показали, что фальсификат молочной продукции на полках магазинов все еще присутствует, во многом благодаря низкой себестоимости, и торговые сети не могут не понимать какого качества продукт они продают, если его цена в разы ниже среднерыночной. «И мы надеемся, что работа проекта «Народный контроль» по этому направлению, совместно с контрольно-надзорными органами позволит в ближайшей перспективе минимизировать появление некачественных молочных продуктов. Каждая снятая с реализации пачка псевдомасла – наш вклад в повышение качества жизни, в благополучие каждого россиянина», - отметила Кувычко.

«Еще один крайне объемный пласт работы народных активистов соблюдение прав потребителей предприятиями торговли. Реализация продукции с истекшим сроком годности, в том числе детского питания, несоответствие стоимости товара на ценнике и в чеке, некорректная работа весового оборудования, гнилые фрукты и овощи неизвестного происхождения, несоблюдение санитарных норм и откровенно некачественные товары – это лишь часть перечня тех нарушений, которые ежедневно выявляют активисты проекта «Народный контроль», - отметила Кувычко. 

«Интересы рядовых граждан — покупателей и пациентов, фельдшеров и врачей, добросовестных производителей и честных ритейлеров являются для нас приоритетом. Работу по социально-значимым направлениям, таким как «Финансовая грамотность», «Здоровье», «Кабель без опасности», «Хороший магазин», «Защита интересов врача и пациента», «Легальный алкоголь», проект «Народный контроль» обязательно продолжит», - заверила координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Партийная конференция «Направление 2026»
темы
Общество
последние новости