23 мая 2018, 14:49

Приемная разъяснила ульяновцам порядок переноса срока выполнения работ в рамках капремонта

Заявителям рассказали, как можно перенести на более ранний срок работы по ремонту общего имущества в МКД

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева тематический прием граждан провел директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Хаджибаев.

Инициативная группа жильцов дома №5а по улице Розы Люксембург обратилась за консультацией по вопросу ремонта дымовентиляционной системы и утепления внешней стены дома для сохранения тепла в зимний период. Жители рассказали, что дом оборудован газовыми колонками, обслуживающая их управляющая организация находится в стадии банкротства и не может использовать средства на выполнение работ по ремонту дымовентиляционной системы. Заявители попросили пояснить, можно ли направить средства капремонта на эти цели.

Хаджибаев пояснил, что средства, собранные на капитальный ремонт, можно направить только на цели, определенные Жилищным кодексом РФ. «При капремонте возможно отремонтировать только выходящую на крышу часть дымовентиляционных каналов (ДВК). Содержание и ремонт ДВК входит в строку «Содержание жилья» и ремонт ДВК входит в обязанность управляющей организации», - пояснил он.

В беседе заявители также рассказали о неудовлетворительной работе системы отопления, разрушении покрытия стены, что приводит к нарушению температурного режима в жилые помещения. Капитальный ремонт данного дома запланирован на 2044 год.

Глава Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области разъяснил жителям порядок внесения изменений в программу капитального ремонта общего имущества в МКД в части переноса отдельных видов работ (например, ремонт фасада) на более ранние сроки. В частности, о выполнении работ по утеплению одной стены.

Регионы Общество