Карта сайта
23 мая 2018, 14:02

Участники ПГ в Тюмени обсудили развитие человеческого потенциала

Всего в предварительном голосовании участвуют 140 человек, из них — 69 участников моложе 35 лет

Участники дебатов в рамках предварительного голосования «Единой России» в Тюменскую городскую думу обсудили развитие человеческого потенциала. Дебаты ежедневно проходят в областной столице. Накануне они собрали более 20 человек на восьми площадках.

Андрей Потапов убежден, что необходимо создавать условия для самореализации жителей.

«Для этого, помимо развития инфраструктуры, нужно инвестировать в нематериальные вещи, например, развивать городские сообщества, чтобы каждый человек был не просто наблюдателем, но активным участником жизни Тюмени», - отметил он, добавив, что пример вовлечения горожан в работу, которую ведет администрация Тюмени, - это программа благоустройства дворов.

«Окружающая нас среда напрямую влияет на качество жизни, и какой она будет, зависит в том числе и от самих тюменцев», - считает Потапов.

Алексей Мартынов отметил, что наше будущее зависит от того, какое поколение мы воспитаем, а уровень жизни – от компетентности специалистов на местах.

«Для того, чтобы развивать потенциал ребенка, надо работать активно по всем направлениям, для этого необходима долгосрочная стратегия развития. Нам предстоит с горожанами сформировать новые векторы развития городской среды. Сейчас реализуется программа социально-экономического развития города Тюмени до 2020 года. Нам пора строить новую. Уверен, что комфортная среда создает желание жить в этом месте, приезжать, работать и развивать. Забота создает ту самую синергию, которая позволяет раскрывать потенциал тюменцев», - подчеркнул он и напомнил, что именно каждый из нас делает этот город лучшим.

Артем Березкин предложил вовлекать молодежь в социальную практику, улучшить поддержку научной, творческой, предпринимательской активности молодежи. «И еще одна важная задача – патриотическое воспитание», - добавил он.

Березкин уверен, что в Тюмени много талантливой молодежи. Необходимо дать им возможность выйти со своими инициативами и помочь реализовать их.

Тюменец Антон Сауков считает, что граждане слабо подключены к системе социальной активности, потому как именно развитие потенциала жителей - одна из точек роста города.

«Любой капитал работает в том случае, если его можно конвертировать в другие виды. Человеческий капитал не является исключением. Город может развиваться как при создании должного уровня благоустройства и комфорта, так и по потребности со стороны горожан. Нужно создать на городском уровне крепкую основу для работы бизнеса и власти в этом направлении. Это творческий альянс должен дать мощный стимул для создания награды – в виде поддержки, одобрения и признания общественных активистов. Только комплексный подход позволит использовать человеческий потенциал развития населения и преодолевать девиантное поведение и потребительское отношение к своему городу. Только так мы можем стать истинными патриотами Тюмени», - подытожил он.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов добавил, что всего в предварительном голосовании участвуют 140 человек, из них — 69 участников моложе 35 лет.

Дебаты в Тюмени продолжаются, а 3 июня в городе пройдет предварительное голосование «Единой России». В Тюмени откроются 52 участка. С 8 утра до 20 часов каждый совершеннолетний тюменец, придя на счетный участок, сможет выбрать своего кандидата от «Единой России».

Ключевые слова: дебаты, ПГ, Тюменская область
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости