Карта сайта
23 мая 2018, 13:50

Железняк: Лондон пытается выдумать новые поводы для давления на российские СМИ

Расследования в отношении российских RT демонстрируют намерение Великобритании продолжать антироссийский демарш, считает парламентарий

Действия в отношении RT являются провокацией и направлены на выдавливание из медийного пространства конкурентоспособного и высокопрофессионального СМИ, считает замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Государственной Думы Сергей Железняк.

«Лондон пытается выдумать новые поводы для давления на российские СМИ», - сказал Железняк. По его мнению, для журналистского сообщества это должно стать четким сигналом того, что Великобритания является страной, где перестали уважать свободу слова и под любыми, иногда необоснованными, предлогами пытаются устранить СМИ, чья точка зрения не совпадает с официальной позицией Лондона.

Парламентарий уверен, что новые расследования Лондона в отношении российских RT демонстрируют намерение Великобритании продолжать антироссийский демарш, скрыв от общественности реальную ситуацию вокруг инцидента в Солсбери. «Даунинг-Стрит категорически не устраивает независимая позиция российских СМИ, предоставляющих британскому зрителю объективную информацию. При этом Лондон, очевидно, пугает растущая популярность RT в Великобритании, что говорит об усталости британских граждан от откровенного вранья местных СМИ», - считает депутат.

По его словам, неудобная для официального Лондона позиция RT «особенно раздражает в свете того, что британские спецслужбы продолжают суетливо заметать следы, уничтожать улики своей антироссийской провокации, придумывать новые небылицы для своих западных партнеров о российской угрозе и прятать свидетелей, чтобы в результате увести следствие от истины».

«Любые провокации против российских СМИ в РФ воспринимают как грубое давление на них, прямое нарушение международного и британского права, угрозу свободе слова и независимой журналистике. Мы обязательно будем помогать защищать нашим журналистам и СМИ свои законные права, в том числе в профильных международных структурах», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, британский медиарегулятор Ofcom открыл три новых расследования в отношении RT. Ранее сообщалось, что он ведет семь расследований в отношении российского СМИ. Медиарегулятор заподозрил телеканал в нарушении объективности при освещении дела об отравлении Скрипалей. При этом в Ofcom заявляли, что RT может потерять лицензию на вещание в Великобритании.

Ключевые слова: Великобритания, Железняк
Ссылка для блогов