Карта сайта
23 мая 2018, 13:44

Участники дебатов ЕР в Красноярске обсудили качество городской среды

Участники дебатов высказали свою позицию по теме площадки и роли каждого жителя города в вопросах качественного благоустройства города

В Красноярском крае состоялись очередные дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России». Выбранная для обсуждения тема «Качество городской среды. Почему благоустройство важно для всех без исключения горожан» является продолжением одного из приоритетных партийных проектов Партии.

Открывая дебаты, ведущий площадки, заместитель секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Александр Новиков выразил уверенность в том, что обозначенная тема касается не только самой городской среды, но и качества жизни каждого красноярца.

Участники дебатов высказали свою позицию по теме площадки и роли каждого жителя города в вопросах качественного благоустройства города, включая как благоустройство отдельных дворовых территорий, так и общественных городских пространств, а также по вопросам экологии и партнерства власти с общественностью.

Дмитрий Вольф отметил, что для более качественной реализации программы по формированию комфортной городской среды необходимо усилить общественный контроль.

Александр Дроздов считает, что качество и условия жизни для красноярцев, такие как благоустройство придомовой территории, культурный досуг, транспортная доступность и другие сферы, не менее важны, чем материальное благополучие.

«В Красноярске намного больше условий для комфортной жизни моей семьи, чем в больших мегаполисах. Единственное в чем мы уступаем перед столицей – это общая необустроенность. Над этим надо работать, и это в наших руках», - считает Дроздов.

Андрей Модестов также считает, что наш город заслуживает комфортную среду и чистую экологию. Для реализации этого кандидат остановился на главных, по его мнению, тезисах. Во-первых, это более обоснованный подход к точечной застройке многоэтажных домов, во-вторых, места для парковок, в-третьих, ремонт дорог на внутриквартальных проездах и второстепенных дорогах. Дмитрий Мотора уверен, что для более эффективного создания именно качественной городской среды и решения других вопросов управления городом, необходимо в процесс вовлекать жителей.

Наталья Пыжикова в своей программе выступления сделала акцент на то, что для формирования качественной городской среды, прежде всего, необходимо воспитывать у горожан достойное отношение к тому месту, где мы все живем, и лично активно принимать участие в вопросах создания качественной городской среды.

Наталия Фирюлина отметила, что благодаря Универсиаде Красноярск получил дополнительные средства на благоустройство.

«Уже в прошлом году наш город получил более 4,5 млрд рублей инвестиций из федерального и краевого бюджетов. Это и обустройство дорог краевого центра, и снос ветхого и аварийного жилья, кстати, облик нашего города действительно испорчен этим жильем», - отметила она.

По мнению кандидата, пока люди не будут считать проекты городского благоустройства своими – ничего не получится. «Сегодня у города есть возможность реализовывать проекты по благоустройству системно, совместно с гражданами», - указала она.

Участники дебатов также обсудили доступность городского пространства для маломобильных граждан, повышение эффективности взаимодействия власти и общественности, развитие альтернативных видов транспорта, проблему бродячих собак и другие важные для города вопросы.

В завершение встречи все участники ПГ «Единой России» сошлись во мнении, что формирование качественной городской среды возможно только при активном участии самих жителей города в рамках конструктивного партнерства с властью.

Отметим, что также в этот день дебаты предварительного голосования «Единой России» проходили на девяти площадках города Красноярска. На сегодняшний день зарегистрировано 189 участников предварительного голосования для определения кандидатов в депутаты Красноярского городского Совета от партии «Единая Россия».

Ключевые слова: дебаты, Красноярский край, ПГ
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости