Карта сайта
22 мая 2018, 16:27

Партийцы проверили благоустроенные дворы в ЗАТО Видяево

В рамках партпроекта «Городская среда» в 2017 году в ЗАТО благоустроили двор у домов 2, 6, 8, 12, 14 по улице Заречная и нижнюю (хлебную) площадь

В Мурманской области в ЗАТО Видяево состоялся мониторинг состояния объектов, которые были благоустроены в 2017 году в рамках партийного проекта «Городская среда».

В прошлом году здесь был обустроен двор у домов 2, 6, 8, 12, 14 по улице Заречная: там установили скамейки, урны, отремонтировали ограждение спортивной площадки, восстановили ограждение газонов палисадников, обустроили пандусы между домами, устроили парковочную площадку. Также была благоустроена общественная территория – нижняя (хлебная) площадь: здесь появился пандус на пешеходном мосту через реку и площадка для отдыха со скамейками, урнами и скульптурой олененка, были отремонтированы фонари.

«Проведенный мониторинг показал, что все объекты прекрасно перезимовали, необходимости что-то доделывать и переделывать нет. Сейчас наша задача, чтобы положительный опыт реализации партпроекта, накопленный в прошлом году, был перенесен на предстоящие в 2018 году работы по благоустройству», – подчеркнул секретарь Видяевского местного отделения Партии Александр Бугайчук.

В 2018 году в ЗАТО Видяево планируется проведение работ по благоустройству дворовой территории у домов №№16, 40, 20, 24, 28, 30, 26, 22, 18 по улице Заречная. Так, запланирован ремонт детской площадки, восстановление ограждений газонов, обустройство лестницы с перилами и пандусом, установка скамеек и урн, бетонирование тротуара, восстановление подпорной стены, ремонт существующих лестниц, обустройство пандуса с перилами через теплотрассу, установка решетки с перилами через водосток. Также планируется благоустройство территории Якорной площади. Там будут установлены новое ограждение территории храма, скамейки, урны, прожекторы, качели, обустроена автомобильная парковка.

«Проект по формированию комфортной городской среды реализуется в ЗАТО Видяево второй год. И уже можно сказать, что жители стали гораздо больше внимания уделять вопросам благоустройства: они и сами следят за состоянием отремонтированных объектов. Многие выразили желание принять участие в программе», – добавил Бугайчук.

Напомним, что в Мурманской области в 2017 году в партийном проекте «Городская среда» приняли участие 29 муниципальных образований, проводилось благоустройство 29 общественных территорий и 65 дворов. В настоящее время в регионе партийным активом проводится мониторинг состояния ранее обустроенных объектов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов