Карта сайта
22 мая 2018, 14:06

В приемной Республики Алтай рассмотрели обращение о выплате компенсации по уходу за гражданами старше 80 лет

Также в ходе приема рассмотрено обращение о восстановлении в очереди на улучшение жилищных условий

В Республике Алтай прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 21 мая провела руководитель приемной Партии, председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко.

Пенсионер из Горно-Алтайска обратился с просьбой поднять вопрос о порядке выплаты компенсации по уходу за гражданами старше 80 лет. В ходе беседы она сказала, что благодарна государству за начисление выплаты, но есть трудности в ее получении. Дело в том, что компенсационная выплата положена лицу, принявшему обязанность по уходу, который не имеет заработка или иного дохода (пенсии, пособия по безработице). Обратившаяся просила рассмотреть возможность выплачивать компенсацию для работающих граждан или начислять к пенсии.

В свою очередь депутат проконсультировала заявительницу и пообещала рассмотреть данный вопрос. По действующему законодательству компенсационная выплата является частичным возмещением возможного дохода неработающего лица.

К руководителю общественной приемной Партии обратилась пенсионер с просьбой о восстановлении архивных сведений, подтверждающих трудовой стаж для перерасчета пенсии. Ранее жительница Горно-Алтайска уже обращалась по данному вопросу, были сделаны соответствующие запросы в Пенсионный фонд, попытки поиска бывших работодателей. В связи с тем, что прошло много времени (гражданка работала в 1970-е годы), сведения о трудовой деятельности не подтвердились.

В ходе приема поступило обращение от жительницы Кош-Агачского района о восстановлении в очереди на улучшения жилищных условий для инвалида детства. Посетительница сообщила, что ранее документы в социальную службу от ее имени подавала ее мать. Документы были приняты, но в настоящее время ее убрали из очереди, мотивировав тем, что на момент постановки в очередь ей не было 18 лет.

Председатель комитета Госсобрания сообщила заявительнице, что по данному вопросу будет дана правовая оценка и рассмотрена возможность восстановления в очереди.

Ссылка для блогов