22 мая 2018, 10:03

Приемная в Пермском крае поможет получить субсидию на приобретение жилплощади

Пенсионерке из Краснокамска, долгое время проработавшая в районах Крайнего Севера, не выдают субсидию на приобретение жилплощади

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае встречу с гражданами провел депутат Законодательного Собрания Пермского края Юрий Чечеткин. Пермяки, пришедшие на встречу, интересовались ремонтом и строительством дорог в крае, предоставлением жилья жителям крайнего севера, программой газификации Прикамья.

Жители поселка Ласьва приехали на встречу за помощью. Из-за неудовлетворительного состояния дороги и моста через одноименную речку перестал курсировать автобус до Перми. Электропоезд на станции останавливается редко. Жителям Ласьвы стало проблематично добираться до краевого центра. Депутат разъяснил заявителям механизм реализации программы дорожного строительства в крае и пообещал сделать запрос о сроках ремонта дороги главе Краснокамского района. Информацию о возможном увеличении количества остановок электропоездов на станции Ласьва он запросит у руководства пермского отделения Свердловской железной дороги.

«На ремонт дорог в Пермском крае в этом году выделено 5 млрд рублей. На строительство и ремонт сельских дорог — 201 млн рулей, на объекты, участвующие в проекте «Безопасные и качественные дороги», — 850 млн рублей». В краевом центре планируется отремонтировать 17 объектов общей площадью 400 тыс. квадратных метров. На сегодняшний день, контракты заключены на 80% от объема работ», - отметил Чечеткин.

Жительница Краснокамска рассказала, что ее мать долгое время работала в районах Крайнего Севера. Выйдя на пенсию, вернулась в Краснокамск и, в соответствии с российским законодательством, должна была получить субсидию на приобретение жилплощади. Однако, по словам заявительницы, уже много лет местные власти женщине в этом отказывают. Чечеткин намерен сделать запрос министру социального развития Пермского края и, в свою очередь, рекомендовал заявительнице обратиться с жалобой в прокуратуру.

Житель деревни Косотуриха приехал в депутатский центр за консультацией. Населенный пункт, где проживает заявитель, не газифицирован, при этом вблизи деревни проходит магистральный газопровод. Жители хотели бы подключиться к трубе, но газовики выставляют очень высокую цену. Заявителя интересовало, какие программы газификации действуют в Пермском крае. Чечеткин разъяснил заявителю механизм реализации программы газификации в Прикамье и рекомендовал жителям деревни обратиться с соответствующим заявлением в администрацию Пермского района.

Общество Регионы