Карта сайта
22 мая 2018, 09:54

Комиссия проверила отремонтированные в рамках партпроекта кемеровские дворы

По итогам выявленных замечаний подготовлены претензии в адрес проводивших ремонт подрядных организаций

В Кемерово экспертная комиссия провела проверку 115 дворовых территорий, ремонт которых был выполнен в прошлом году в рамках партийного проекта «Городская среда». Как отметили в пресс-службе Кемеровского городского Совета народных депутатов, в состав комиссии вошли специалисты профильных служб администрации города, представители ОНФ, подрядных организаций, Общественного Совета и собственники жилья.

В ходе обследования комиссия вынесла различные замечания по всем 115 объектам. После зимы необходимо провести дополнительные работы во всех отремонтированных в рамках партпроекта дворах. Характерными для всех дворовых территорий замечаниями стали: трещины асфальтобетонного покрытия на проезжей части и тротуарах, сколы бортовых камней, просадка асфальта или его трещины возле люков канализационных колодцев. По итогам проверки и выявленных замечаний подготовлены претензии в адрес подрядчиков.

По словам регионального координатора проекта «Городская среда» Николая Сенчурова, количество выявленных замечаний не говорит о плохом качестве работ, а является вполне объективной ситуацией. «Ремонтные работы были выполнены летом – осенью прошлого года, то есть являются свежими. Произошла усадка грунта и асфальта, к тому же, сыграли свою роль и характерные для сибирской погоды зимние перепады температур. Сейчас подрядные организации займутся гарантийным ремонтом дворов, как это и прописано в конкурсной документации. К концу июня все выявленные в ходе проверок замечания должны быть устранены», - отметил он.     

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости