Карта сайта
21 мая 2018, 20:20

Мухаметшин предложил усилить поддержку культуры в России

Он обратил внимание на то, что в резолюции по итогам заседания Высшего совета и Генерального совета Партии нет раздела, связанного с развитием культуры

Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», член Президиума Генсовета Партии, председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин принял участие во Всероссийской конференции «Направление 2026», которая прошла в понедельник, 21 мая, в Москве в формате совместного заседания Высшего совета и Генерального совета Партии.

Он подчеркнул, что «Единая Россия», как партия парламентского большинства, играет ключевую роль в усилении возможности достижения поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майских указах.

По итогам работы партийной конференции была принята резолюция. В течение месяца региональные отделения партии могут дополнить ее своими предложениями.

«Считаю, что необходимо дополнить резолюцию темой сельского хозяйства. Значительная часть сельскохозяйственных секторов экономики требует модернизации», - рассказал Мухаметшин.

Он также обратил внимание на то, что в резолюции нет раздела, связанного с развитием культуры, поддержкой многоязычия, многонационального развития.

«Сегодня я уже обратил внимание на необходимость присутствия этого раздела в резолюции. Меня все поддержали, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский. Думаю, от татарстанского регионального отделения мы эту часть дополним», - сообщил Мухаметшин.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции прошло заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Партийная конференция «Направление 2026»
темы
Общество Регионы
последние новости