Карта сайта
21 мая 2018, 18:43

В Большесосновском районе обсудили развитие проекта «Старшее поколение»

Основным стал вопрос о необходимости учитывать индивидуальные потребности граждан при разработке форм поддержки старшего поколения

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае в рамках выездного приема в Большесосновском муниципальном  районе провела круглый стол по реализации партийного проекта «Старшее поколение». В  нем приняла участие и председатель общественного совета федерального партпроекта в Пермском крае, замруководителя региональной общественной приемной Партии Елена Савельева.

Участники круглого стола обсудили формы  и направления межведомственного взаимодействия в проекте. Они обменялись мнениями о том, какую поддержку ведомства могут оказать друг другу, выполняя пожелания граждан, и как лучше наладить обратную связь.

В  своем выступлении Савельева подняла вопрос о необходимости в большей степени учитывать индивидуальные потребности граждан при разработке форм поддержки старшего поколения. Она также обратила внимание на необходимость более тесного взаимодействия  с муниципалитетами и обратилась к представителям муниципальных ведомств с просьбой  организовать широкое информирование граждан о направлениях и возможностях, которые предоставляет партпроект пожилым людям.

О формах работы с представителями старшего поколения в Прикамье рассказал замминистра социального развития Пермского края Дмитрий Санников. Он подчеркнул, что нынешнее поколение пожилых людей хочет жить активно – путешествовать, заниматься общественной деятельностью,  получать услуги высокого качества и иного, чем прежде, содержания. «Мы видим запрос на «качественную  старость», удовлетворить который можно, объединив усилия разных ведомств, опираясь на  поддержку  и участие Советов ветеранов, ТОСов и просто заинтересованных людей», - сказал он.

Замминистра здравоохранения Пермского края Константин Шипигузов проинформировал о том, что в регионе создается единая система долговременной медицинской помощи старшему поколению.  В крае работают  уже девять врачей-гериатров, готовятся еще две группы специалистов. Планируется, что к концу года в каждом муниципалитете будет свой врач-гериатр.  Разработан алгоритм взаимодействия медицинских и социальных работников,  что поможет организовать более качественную и квалифицированную поддержку тем, кто нуждается в в посторонней помощи.  Врач-гериатр в Большесосновском муниципальном  районе начнет работать в 2019 году.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы. 

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости