Карта сайта
21 мая 2018, 19:22

Аршинова: Партпроект «Новая школа» готов в полной мере выполнить задачи партийной конференции

Совместно с Правительством Партия также готова внести свой вклад в проработку национального проекта (программы) в сфере образования, подчеркнула руководитель партпроекта «Новая школа»

Россия должна стать одной из десяти ведущих стран мира по качеству общего образования. При этом целью является не только получение образования, востребованного в современной экономике, но и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Такое мнение высказала руководитель партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Алена Аршинова по итогам заседания Высшего и Генерального советов Партии в рамках Всероссийской партийной конференции «Направление 2026».

Аршинова подчеркнула, что для этого Партия продолжит осуществлять проекты, направленные на укрепление материально-технической базы учреждений образования, поддерживать педагогических работников, содействовать внедрению новых образовательных технологий, созданию условий для поддержки и развития талантов и способностей у детей и молодежи. «На особый контроль Партия взяла ликвидацию в регионах очередей в детские сады для детей в возрасте до трех лет, вторых и третьих смен в школах», – отметила парламентарий.

«Наш партийный проект «Новая школа» является главным партийным механизмом выполнения задач по развитию образования. Он всегда принимал активное участие в решении проблем сферы образования и готов в полной мере выполнить задачи сегодняшней партийной конференции», – заявила Аршинова.

«Совместно с Правительством мы также готовы внести свой вклад в проработку национального проекта (программы) в сфере образования, который должен быть разработан в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая до 1 октября 2018 года и который предусмотрит систему конкретных мер по выполнению поставленных Президентом задач», – заверила руководитель партийного проекта «Новая школа».

Аршинова подчеркнула, что для успешной их реализации партийный проект «Новая школа» активно отстаивает необходимость увеличения финансирования сферы образования и интересы участников образовательного процесса.

«Считаем, что достижение показателей, отмеченных в Указе Президента, а также развитие образования возможно при улучшении качества и безопасности образовательной инфраструктуры (строительство детских садов, школ, студенческих общежитий, развитие школьного спорта и инфраструктуры дополнительного образования), защищенности педагогов (обновление системы повышения квалификации с обучением в ведущих зарубежных центрах и с использованием дистанционного обучения, защита прав педагогов, создание условий для восстановления здоровья и отдыха, повышение зарплат), усовершенствовании содержания образования и методов обучения (обновление федеральных государственных образовательных стандартов)», – заключила Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Партийная конференция «Направление 2026»
темы
Новости Партии
последние новости