Карта сайта
21 мая 2018, 14:27

Карелова: ЕР должна принять активное участие в работе по повышению уровня жизни пожилых людей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Рост уровня жизни пожилых людей – необходимое условие для активного долголетия, отметила Галина Карелова

Рост уровня жизни пожилых людей – необходимое условие для активного долголетия. Об этом заявила координатор партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова на дискуссионной площадке «Качество жизни: приоритет развития» в рамках партийной Конференции «Направление - 2026».

В решении этой задачи Партия, по ее мнению, должна принять самое деятельное участие. Карелова напомнила, что в майском Указе Президента РФ поставлена задача обеспечить к 2024 году устойчивый рост реальных доходов граждан, а также рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.

По словам Кареловой, партийный проект «Старшее поколение» предполагает возможность повышения конкурентоспособности пожилых людей с помощью обучения компьютерной грамотности, но ее уровень должен стать выше. Она сообщила, что благодаря совместным усилиям партпроекта «Старшее поколение», Союза пенсионеров РФ и региональных органов власти система обучения компьютерной грамотности отлажена практически во всех регионах. Более двух с половиной миллионов пенсионеров уже прошли соответствующие курсы, 50% от общего числа пользуются порталом Госуслуг.

«Наша опросы показывают, что содержание программ обучения должно быть глубже. Появляется все больше вакансий для пожилых людей в связи с возможностью работать в удаленном режиме, но такая работа требует более углубленных знаний. Наши программы должны отвечать на этот запрос», - заключила она.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Партийная конференция «Направление 2026»
темы
Общество Новости Партии
последние новости