Карта сайта
21 мая 2018, 13:41

В «Единой России» внедрят систему электронного партийного билета

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Такая система должна стать системой коммуникации и учета членов и сторонников Партии, подчеркнул Артем Туров

Для членов «Единой России» предлагается внедрить систему электронного партийного билета и создать многофункциональное мобильное приложение. Об этом заявил первый заместитель руководителя Центрального межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Артем Туров в ходе работы дискуссионной площадки «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» в рамках партийной конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.

«Чтобы оставаться в политическом авангарде, Партия должна применять новейшие технологические решения в своей работе. Одна из идей – создание защищенной платформы Партии в интернете. Она должна стать, по сути, системой коммуникации и учета членов и сторонников Партии. Данный инструмент позволит организовать внутрипартийные мероприятия, будет служить системой коммуникации, в первую очередь для политической, общественной и электоральной мобилизации, голосования, проведения социологических исследований, дискуссий, информирования и выполнения иных функций, стоящих перед Партией в современных условиях», – подчеркнул Туров.

По его словам, на базе подобной платформы возможно формирование личных кабинетов депутатов, представляющих Партию в органах законодательной и представительной власти на различных уровнях. «Через эти личные кабинеты депутатов могла бы осуществляться связь с избирателями членами партийных организаций. Также полезно создать модуль, который поможет депутатам формировать и публиковать свои декларации», – сказал он.

По мнению секретаря Нижегородского регионального отделения Партии, депутата Госдумы Дениса Москвина, очень важно иметь обратную связь от членов и сторонников Партии. «Сигналы должны приходить в режиме реального времени. Нам необходимо понимать мнение партийцев и сторонников по готовящимся решениям на всех уровнях законодательной и представительной власти по направлениям работы «Единой России», которые Партия выбрала для себя в качестве приоритетных», – отметил Москвин.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Ссылка для блогов
сюжеты
Партийная конференция «Направление 2026»
темы
Новости Партии
последние новости