21 мая 2018, 11:13

В Орле в рамках партпроекта прошли соревнования по каратэ

В мероприятии приняли участие около 200 детей в возрасте от 8 до 11 лет

В Орле 20 мая в рамках партпроекта «Детский спорт» состоялось традиционное первенство ДЮСШ «Орел-Карат» среди спортсменов 8-11 лет. Соревнования проходили на призы Орловского регионального отделения партии «Единая Россия».

В соревнованиях приняли участие около 200 детей из Орла и Орловского района. Всего в двух возрастных категориях среди юношей и девушек было разыграно 13 комплектов наград. Для многих спортсменов это стало первым серьезным состязанием. По результатам соревнований победители и призеры получили грамоты и подарки от регионального отделения Партии.

Директор школы «Орел-Карат», зампредседателя областного Совета народных депутатов Олег Кошелев рассказал, что соревнования проходят уже почти полтора десятка лет, и многие из тех, кто когда-то впервые вышел на татами, сегодня - уже состоявшиеся спортсмены.

Секретарь Орловского реготделения Партии, член Генсовета «Единой России» Леонид Музалевский напомнил, что сегодня уделяется серьезное внимание развитию физкультуры и спорта. «В Орле и в районах области открываются спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, поля с искусственным покрытием. Большим вкладом в привлечение молодежи к занятиям физкультурой и спортом стала программа «Единой России» по ремонту спортзалов сельских школ: за последние годы отремонтировано около 70 залов, и эта работа продолжается», - подчеркнул он.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.