Карта сайта
20 мая 2018, 18:52

В Нижегородской области участники ПГ обсудили развитие промышленности и бизнеса

Дебаты продлятся в регионе до 26 мая

В Нижегородской области участники предварительного голосования (ПГ) партии «Единая Россия» приняли участие в очередных дебатах, организованных Нижегородским отделением Партии. В дискуссии приняли участие кандидаты на выдвижение от Партии на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области и городскую Думу Нижнего Новгорода.

Участники обсудили тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы». В своих выступлениях все кандидаты отметили, что развитие промышленности и бизнеса зависит от двух важных факторов - конкуретноспособности промышленной отрасли и предпринимательского сектора и их кадрового потенциала.

Представитель профсоюзной организации Артем Баранов уверен, что, говоря о развитии промышленности и экономики, необходимо делать ставку на поддержку именно рабочих профессий. «Мы должны сделать так, чтобы работа на производстве была более востребованной. Чтобы наша молодёжь активнее выбирала рабочие профессии, зная, что эта работа обеспечит им достойное будущее. Добиться этого можно, обеспечив достойные честные условия труда, качественный соцпакет и, конечно, достойную заработную плату», - подчеркнул кандидат.

Также о правах работников говорил в своем выступлении Александр Рыжов, руководитель аппарата комитета по вопросам ЖКХ Законодательного Собрания Нижегородской области. «Главное для развития экономики - это люди, защита их трудовых прав и обеспечение достойных условий труда. Права граждан - это безусловный приоритет. И особое внимание, я убежден, нужно уделять защите человека труда», - подчеркнул Рыжов.

Председатель комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского муниципального района Роман Танчук предложил проработать систему по внедрению инновационных технологий на предприятиях при выполнении госзаказов.  

Обсуждая тему развития среднего и малого бизнеса, участники говорили о необходимости снижения процентных ставок по кредитам и предоставления налоговых льгот для предпринимателей.

Так, сотрудник кооператива социально-правовой взаимопомощи Иша Юнанов предложил ввести «месяц лояльности» для вновь открывающихся малых предприятий и фирм, освободив их от уплаты налогов в первый месяц работы.

Все участники дебатов в своих выступлениях отметили, что для развития промышленности и предпринимательства у Нижегородской области есть все стратегически важные ресурсы и преимущества: крупнейший промышленный комплекс, развитая деловая сфера, кадровый потенциал, научная и ресурсная база. Использовать эти ресурсы наиболее эффективно – это главная задача на сегодня.

 

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости