18 мая 2018, 15:33

Пестяковская приемная летом организует для селян маршрут Пестяки - Дубовичье

Темами приемов в Пестяковском и Савинском районах также стали вопросы здравоохранения и благоустройства

Пестяковская местная общественная приемная партии «Единая Россия» 17 мая работала в деревне Дубовичье Нижнеландеховского сельского поселения. В выездном приеме приняли участие глава Пестяковского района Александр Самышин, глава Нижнеландеховского сельского поселения Валерий Панов, начальник клиентской службы ПФР в Пучежском муниципальном районе Наталья Хромова, руководитель территориального Управления СЗН по Пестяковскому району Наталья Балин, замдиректора ОБУСО «ЦСО в Верхнеландеховском и Пестяковском муниципальных районах» Татьяна Михеева и руководитель общественной приемной Надежда Виноградова

Главный вопрос, который подняли на встрече селяне - продуктовое обеспечение населенного пункта. Стационарного продуктового магазина здесь нет, а график привоза товара в последнее время часто нарушается. Как стало известно в ходе приема, сейчас предприятие, обеспечивающее деревню продуктами, испытывает внутренние трудности. Но администрация района уже принимает меры, чтобы хлеб и продукты первой необходимости еженедельно доставлялись в деревню регулярно и вовремя.

Кроме того, жители обратились с просьбой организовать в летние месяцы пассажирские перевозки по маршруту Пестяки – Дубовичье. Глава района отметил, что такая возможность есть, вопрос с перевозчиками будет решен в ближайшее время.

Вопросы благоустройства и здравоохранения стали темой приема в Савино, где с гражданами встречался глава Савинского муниципального района Николай Пашков. Вопросы, волнующие жителей, касались благоустройства и здравоохранения.

В частности,на прием к главе обратилась молодая мама. Она попросила решить вопрос с организацией выезда детских врачей-специалистов из ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» для осмотра детей первого года жизни. Уже в ходе приема Пашков договорился с главным врачом ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» Екатериной Кузьминой о возможности организации приема детей в Савинском филиале больницы. Вопрос будет решен положительно.