Карта сайта
18 мая 2018, 15:22

В ульяновской приёмной прошла бесплатная юридическая консультация

Жителям Ульяновской области разъяснили их права и обязанности, а также оказали помощь в составлении документов

Бесплатную юридическую консультацию в региональной общественной приемной партии «Единой России» провел ведущий юрисконсульт ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области» Юрий Пивоваров.

Жительница Ульяновска попросила разъяснить, можно ли принудительно выписать затя из квартиры в связи с неуплатой за ЖКУ. Лицевые счета разделены и свою часть он не оплачивает.

Пивоваров пояснил, что снятия зятя с регистрационного учета принудительно невозможно, поскольку он является членом семьи собственника. Для погашения задолженности по оплате коммунальных платежей рекомендовано обратиться в управляющую организацию с ходатайством об инициировании подготовки искового заявления в суд о взыскании с него задолженности в судебном порядке.

Жительница частного дома по улице Овражной опасается, что дочь лишила её права собственности на 1/2 часть домовладения. Как рассказала пенсионерка, по её требованию она была у нотариуса и подписывала какие-то документы. Юрист посоветовал обратиться в МФЦ по Засвияжскому району города Ульяновска с запросом о нахождении в её собственности недвижимого имущества.

 Жительница города Новоульяновска обратилась за разъяснениями по вопросу возврата товара. 12 мая она купила в магазине брюки, хочет вернуть, кассового аппарата в магазине нет. Беспокоится, вдруг продавец откажет принимать брюки и не вернет деньги.

 Юрист разъяснил нормы федерального закона «О защите прав потребителей», в частности ее права как потребителя. «В случае отказа продавца принять товар необходимо написать претензию, но, как правило, все частные предприниматели добровольно принимают товар от покупателя, если со дня продажи товара прошло не менее 14 дней», - сказал Пивоваров.

За консультацией по земельным вопросам к юристу обратились жительница Ленинского района. Ее сосед занял участок под строительство и как быть она не знает. Юрист взял необходимые документы для подготовки заявления в прокуратуру Ульяновской области о противоправных действиях застройщика. За готовым заявлением она приглашена на личный прием в понедельник, 21 мая.

Ключевые слова: прием, Ульяновская область
Ссылка для блогов