Карта сайта
18 мая 2018, 14:19

Партпроект проконтролирует ситуацию с выделением земли многодетным семьям в Новосибирске

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Новосибирцы пожаловались на проблему при получении земельного участка

В адрес координатора партпроекта «Крепкая семья», первого зампредседателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой поступило обращение от многодетной семьи Сергеевых из Новосибирска, которые уже несколько лет не могут реализовать свое право на земельный участок.

В официальном обращении новосибирцев отмечено, что проблема с очередностью на получение земельного участка не ясна около пяти лет. Семья прошла все возможные инстанции в регионе, однако ситуация не сдвинулась с места.

«С конца 2013 года по настоящее время, наблюдается полное бездействие органов исполнительной власти региона во исполнении Федерального Закона №138-ФЗ», - отмечает в своем обращении на имя координатора партпроекта глава семьи Валерий Сергеев. Мужчина попросил также разобраться со сроками исполнения данного закона на территории региона. «Наша семья, равно как и многие многодетные семьи, будет признательна, если хоть что-то изменится в текущем положении дел и появится возможность построить дом для проживания», - отметил он.

Окунева направила запрос врио Губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой организовать объективное и всестороннее рассмотрение ситуации с предоставлением многодетным семьям земельных участков в Новосибирске.

«Безусловно, мы в первую очередь, обратились к врио Губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой организовать объективное и всестороннее рассмотрение ситуации с предоставлением многодетным семьям земельных участков в Новосибирске. В зависимости от результатов рассмотрения ситуации, мы будем готовы сделать соответствующие запросы в контрольно-надзорные органы, но мы искренне надеемся, что это не потребуется», - поделилась она.

По словам парламентария, ни одно обращение партпроект «Крепкая семья» не оставит без внимания.

«Партпроект «Крепкая семья» уже год защищает земельные права многодетных семей. Мы всесторонне изучили проблематику выделения земельных участков в субъектах РФ. Кроме того, подготовили и передали в профильные Министерства и ведомства наши предложения, большинство которых было одобрено и включено для реализации в проект плана мероприятий «Десятилетия детства». Однако выделение земельных участков многодетным семьям – это полномочия субъектов, поэтому без личного участия Глав регионов решения проблем в муниципалитетах не сдвигается с места. Многодетные семьи проходят круги бюрократических процедур на местах даже ради того, чтобы получить информацию по движению очереди. Многие опускают руки от многолетнего «квеста» и обращаются в наш партпроект с последней надеждой», - резюмировала Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии