18 мая 2018, 12:35

После обращения в Воронежскую приемную Партии в сельской школе начали ремонт спортзала

Строительные работы планируют завершить уже в августе

Красноселовской школе в Петропавловском районе Воронежской области выделили средства на ремонт крыши спортивного зала. Как сообщила руководитель общественной приемной местного отделения «Единой России» Нина Повилицена, ранее в ходе выездного приема граждан к главе районной администрации Юрию Шевченко с этой проблемой обратились представители образовательного учреждения.

Отметим, что спортивный зал в Красноселовской школе работает с 1967 года, а капитального ремонта в нем не было ни разу, только косметический. Последний раз потолок ремонтировали в 1978–1979 годах, полы – в 1993 году.

«Очень рады, что в нашем спортзале проведут капитальный ремонт. Крыша последнее время протекала, а стены потрескались. Детям было холодно и неуютно заниматься на уроках физической культуры и в спортивных секциях. На здании перекроют крышу, в помещении заменят оконные проемы, электрическую проводку, перестелют полы, сделают внутреннюю отделку, установят новое спортивное оборудование», – отметила директор Красноселовской школы, член фракции «Единой России» сельсовета Ирина Калюжная.

Она сообщила, что на ремонт крыши из муниципального бюджета выделили 1 млн 320 тыс. рублей, а на внутреннюю отделку спортзала из федерального, областного и муниципального бюджетов – 1 млн 818 тыс. рублей, на замену окон из областного бюджета с софинансированием предприятий – 1 млн 230 тыс. рублей.

В спортзале уже демонтировали спортивный инвентарь, сняли старую обивку с потолка и разобрали крышу. В ближайшее время подрядчики приступят к возведению новой с утеплением. Дети пока что занимаются физкультурой на многофункциональной спортивной площадке.