Карта сайта
18 мая 2018, 11:03

«Народный контроль» в Ярославле проверил качество содержания дома

Активисты проконтролировали устранение нарушений, на которые ранее жаловались жильцы дома

Активисты партийного проекта «Народный контроль» 17 мая провели повторную проверку многоквартирного дома по улице Большой Федоровской. Главной целью был контроль устранения ранее выявленных нарушений, на которые жаловались жильцы.

«Мы в этом доме были полторы недели назад. И, как обещали жителям и управляющей компании, мы вернулись для повторной проверки. Видим, что ситуация, пусть и не полностью, но начала исправляться», – отметил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат муниципалитета Ярославля Алексей Таганов.

Жители боролись со своими проблемами не один год. В подвале дома постоянно скапливалась вода, а в квартирах заводились комары и мошки. Жители обратились с жалобой в жилищную инспекцию и партпроект «Народный контроль». После первой проверки, которая состоялась 8 мая, управляющей компании было выдано предписание.

По словам жителей, только после привлечения внимания общественности ситуация в доме начала меняться. «До этого сколько мы ни бились, у нас не было результата. Реальный результат появился только сейчас», – подчеркнула староста МКД Нина Злыгостева.

В ходе проверки подъезда многоквартирного дома активисты оценили старания управляющей компании, которая установила сенсорные светильники и датчики для экономии общедомовых расходов на электроэнергию.

«Мы через неделю сюда еще приедем. Проверим, сделано ли все на 100 процентов. Но прогресс видно уже сейчас. Контакт с управляющей компанией налажен», – заявил активист партпроекта «Народный контроль», депутат муниципалитета Ярославля Андрей Щенников.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов