Карта сайта
17 мая 2018, 19:43

В Брянской области участники ПГ подняли вопросы развития промышленности

В дебатах приняли участие более 20 участников предварительного голосования

Очередные дебаты в рамках проведения предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах депутатов совета народных депутатов состоялись сегодня в Стародубе.

Более 20 участников партийной процедуры обсудили две актуальные темы: «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» и «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов». На каждой площадке претенденты на выдвижение от «Единой России» попытались найти ответы на самые острые вопросы.

В частности, заместитель главы администрации Стародуба Дмитрий Чемерис считает, что для экономического развития города и повышения благосостояния жителей Стародубского района  еобходимо развивать его инвестиционную привлекательность. Разделяя эту позицию, другой участник предварительного голосования, директор комплексного центра социального обслуживания населения Андрей Пантелеймонов отметил важность наращивания объемов внутренних резервов, а также адресность  и рациональный подход к их использованию.

Директор Стародубского городского парка Александр Назаревский, говоря о борьбе с коррупцией, высказался о необходимости повышения контроля за расходованием бюджетных средств. По его мнению, важно также свести к минимуму количество бюрократических структур, причастных к выделению финансов.

Многие участники дебатов обратили внимание на необходимость совершенствования нормативной базы, повышения эффективности налоговой системы. Часть предложений касалась увеличения мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, а также оказанию гражданам юридической помощи в создании небольших семейных фирм.

Например, участник ПГ Юрий Серенок считает необходимым развивать на территории района такой инструмент поддержки малого бизнеса, как бизнес-инкубаторы. По его словам, поддержка и обеспечение выживаемости вновь создаваемых и находящихся на ранней стадии развития малых предприятий обеспечит в будущем увеличение количества самозанятых граждан, повысит уровень налоговых поступлений, даст толчок развитию конкуренции.

Напомним, в Брянской области в этом году пройдут основные выборы депутатов Совета народных депутатов города Стародуба, города Фокино, а также депутатов Брянского районного совета народных депутатов и местных сельских советов народных депутатов муниципальных образований Брянского района.

Ключевые слова: Брянская область, дебаты, ПГ
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости