Карта сайта
17 мая 2018, 19:13

Ревенко: Арест Вышинского – это грубое и циничное наступление на свободу слова

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета Партии адресовал слова поддержки близким арестованного журналиста

Арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского судом в Херсоне на два месяца является грубым и циничным наступлением на свободу слова, на те самые ценности, к которым якобы стремились те, кто захватил власть в Киеве в 2014 году. Такое заявление сделал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

«Сегодня суд в Херсоне по абсолютно надуманному и абсурдному делу (госизмена) арестовал моего коллегу, журналиста агентства РИА Новости Кирилла Вышинского на два месяца. За честную и профессиональную работу. Он писал заметки. Получается, что любая публикация, которая противоречит позиции нынешнего украинского режима, может трактоваться как госизмена. Бред! Ведь ничего больше инкриминировать силовики Кириллу не смогли. Это грубое и циничное наступление на свободу слова, на те самые ценности, к которым якобы стремились те, кто захватил власть в Киеве в 2014 году», – считает Ревенко.

По его словам, Вышинский, по сути, оказался в заложниках, поскольку сразу после его задержания официальные лица МВД Украины заговорили об обмене журналиста на украинского шпиона, которого арестовали в России в 2016 году за сбор разведданных.

«Это уже за гранью! Сегодня Госдума по поводу задержания Кирилла Вышинского приняла специальное постановление, а что скажет Запад?! Завтра, 18 мая, в 14.00 выйдем на акцию протеста к посольству Украины в Москве и потребуем свободу Кириллу Вышинскому. Требование наше бессрочно. До тех пор, пока наш коллега не выйдет на свободу. И ещё. Хочется сказать слова поддержки Кириллу и его близким. Друзья, держитесь!» – заявил замсекретаря Генсовета Партии.

Напомним, ранее сегодня суд в Херсоне Вышинского на два месяца без права внесения залога. Сам журналист, выступая в суде, заявил, что все действия против него расписали заранее.

Ссылка для блогов