Карта сайта
17 мая 2018, 19:06

В 2017 году актуальность международной деятельности ЕР существенно возросла – Железняк

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Единой Россией» заключены семь соглашений о сотрудничестве с зарубежными партиями

В условиях сложной политической ситуации в мире актуальность международной активности Партии существенно возросла. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк на заседании президиума Генерального совета ЕР.

«Деятельность международного направления была активизирована по прямому поручению Председателя Партии Дмитрия Медведева и в соответствии с внешней стратегией нашей страны. В 2017 году, несмотря на сложную политическую ситуацию в мире, целый ряд вопросов удалось решить, в том числе за счет прямых контактов с партиями-партнерами. Уверен, что партийное измерение международной деятельности будет усиливаться», - заявил Железняк.

В свою очередь руководитель департамента международных связей ЦИК Партии Константин Петриченко отметил, что международная деятельность Партии осуществлялась в интересах развития и укрепления зарубежных связей Партии, налаживания конструктивного сотрудничества с политическими партиями иностранных государств. «Политическая ситуация в мире в минувший год продолжала усложняться, усиливалась антироссийская санкционная политика. В этих условиях актуальность международной активности Партии существенно возросла», - заявил Петриченко.

По его словам, в отчетном году двустороннее межпартийное сотрудничество развивалось поступательно, при этом большинство зарубежных партнеров, тогда и сегодня, постоянно обращается с предложениями об обмене опытом. «Наши зарубежные коллеги интересуются нашим опытом по таким направлениям, как партийное строительство, использование новых информационных и коммуникационных технологий в политической деятельности, работой Партии в парламенте и Правительстве страны в условиях политического, партийного плюрализма, работе с молодежью, привлечением ее в наши ряды», - рассказал Петриченко.

Кроме того, делегации «Единой России» неоднократно участвовали в крупных международных мероприятиях. При этом приоритетными направлениями международной деятельности Партии оставались: поддержание и развитие устойчивых контактов с партиями-партнерами стран СНГ, Азии, Европы. «В частности, в прошлом году прошли межпартийные мероприятия с Таджикистаном, Казахстаном, Абхазией, Южной Осетией, Молдавией, Арменией, Приднестровьем. Подписаны соглашения с семью новыми партиями (в том числе пятью правящими), а также два протокола в развитие уже имеющихся соглашений и проведены 22 двусторонних визита», - сообщил руководитель департамента.

Беспрецедентно высок уровень межпартийного диалога с Коммунистической партией Китая (КПК). «Помимо регулярных встреч представителей двух партий, на различных уровнях, прошли несколько раундов межпартийных консультаций, рабочих встреч. Успешно действует формат межпартийных Форума и Диалога», - уточнил Петриченко. Развивались контакты с правящим партиями Индии, Японии и Южной Кореи, Вьетнама и Лаоса, Камбоджи, Малайзии, Филиппин и ряда других стран.

В Европе партнерами Партии стала итальянская «Лига» (бывшая «Лига Севера»), продолжилось взаимодействие с рядом партий стран Балканского региона, в частности, из Сербии, Черногории.

В отчетный период был сделан акцент на расширении географии деятельности Партии. «Так, состоялась первая поездка партийной делегации в основные страны Южной и Центральной Америки, в ходе которой были установлены контакты с правящими партиями семи государств и с одной из них - Коммунистической партией Кубы, подписано Соглашение о сотрудничестве», - отметил руководитель департамента.

Еще одним новым регионом стал арабский мир: Ближний Восток и Северная Африка. «В ходе работы установлены контакты с целым рядом ведущих политических партий. В частности, с сирийской правящей партией БААС - в ходе визита в этом году в Сирию делегации Партии под руководством секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака было подписано межпартийное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Заключено соглашение с входящим в правящую коалицию марокканским «Национальным объединением независимых». «Несмотря на географическую удаленность, укреплялись связи с правящей партией ЮАР, установлены отношения с правящей в Мозамбике ФРЕЛИМО с «выходом» в ближайшей перспективе на подписание Соглашения», - констатировал Петриченко.

Усилилась деятельность Партии в многостороннем формате. «Партийные делегации участвовали в целом ряде международных форумов важных межгосударственных структур, таких как АСЕАН, БРИКС, Евразийский экономический союз, дополнив межпартийным измерением их повестку. Продолжалась работа с МКАПП – Международной конференцией азиатских политических партий, включающей более 300 партий из более чем 50 стран, где «Единая Россия» является членом Постоянного Комитета – руководящего органа организации.
«В январе было обеспечено участие свыше 70 представителей зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Москве, в работе XVI Съезда Партии в качестве наблюдателей», - заключил Петриченко.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости