Карта сайта
17 мая 2018, 18:54

Юные соотечественники нанесли «Визит дружбы» казанским школам

Делегации соотечественников разделились на восемь групп, каждая из которых отправилась в определенную школу

В Казани участники IV Всемирных игр юных соотечественников, организованных партийным проектом «Детский спорт», в рамках «Визита дружбы» посетили казанские школы, где послы русского языка провели конкурсную программу «Диалоги на русском языке».

Послы русского языка – это международная программа, инициированная Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина, в рамках которой волонтеры знакомят жителей других стран с русской культурой.

«В западных странах хорошо развита система школьного спорта, поэтому нам есть, чему поучиться у наших соотечественников. С другой стороны, они приобщаются к русской культуре, общаются, мы чувствуем на их примере, как к России относятся в других странах. Дети искренне рады общению, они этого не скрывают. Главным языком общения становится, конечно, русский язык, и за время, проведенное здесь, ребята получают больше, чем за год обучения в русских школах за рубежом. Поэтому Игры юных соотечественников – это взаимный обмен. Мы стараемся сделать программу насыщенной потому, что это не просто спорт, это культурно-спортивный фестиваль», – подчеркнул исполнительный директор Российской федерации школьного спорта Олег Гадючкин.

Делегации соотечественников разделились на восемь групп, каждая из которых отправилась в определенную школу.

В Многопрофильную школу №181 отправились представители Канады, Мальты, Монголии, Норвегии, Португалии, Турции, Швейцарии и Израиля.

Ребятам провели экскурсию по образовательному учреждению, рассказали историю школы, познакомили с деятельностью их сверстников. В спортивном зале для детей прошел мастер-класс по бадминтону. В творческой мастерской ребят научили украшать матрешки, а в актовом зале гостей ждал концерт, подготовленный школьниками.

Вне зачета казанские ребята присоединились к юным соотечественникам и приняли участие в викторине по русскому языку. Команды стран-участниц формировались из четырех представителей. Дети отвечали на вопросы об истории русского языка, литературе, соревновались в смекалке, логике и скорости реакции.

Ссылка для блогов
сюжеты
Всемирные игры юных соотечественников
темы
Регионы
последние новости