Карта сайта
17 мая 2018, 17:37

Более двухсот жителей Забайкальского края примут участие в ПГ «Единой России»

94 участника ПГ подали заявление в качестве участников проекта Партии «Политстартап»

Забайкальский региональный организационный комитет подвел итоги заявительной кампании на участие в Предварительном голосовании партии «Единая Россия». По словам секретаря регионального отделения Партии Сергея Михайлова, Забайкальский региональный оргкомитет зарегистрировал 210 участников ПГ.

«Всего было подано 335 заявлений от жителей края на участие в процедуре. Некоторые из заявителей приняли решение выдвинуться не только по одномандатному округу, но и по территориальной группе. Возраст участников ПГ варьируется от 19 до 70 лет. Это представители бизнеса, здравоохранения, культуры, образования, экономики, горнорудной и добывающей промышленности, строительной отрасли, пенсионеры, студенты высшей школы и управленцы», - рассказал он.

Михайлов отметил, что участниками ПГ стали 20 действующих депутатов регионального Законодательного Собрания. «В процентном соотношении количество членов Партии «Единая Россия», Сторонников и беспартийных участников выглядит в равных долях от общего числа зарегистрированных заявлений», - добавил он.

Секретарь Забайкальского РО Партии добавил в Забайкальском крае для проведения процедуры Предварительного голосования в Единый день голосования – 3 июня, созданы 168 счетных комиссий в 25 одномандатных округах.

Как рассказал член Забайкальского регионального организационного комитета Сергей Меркулов, 94 участника ПГ подали заявление в качестве участников проекта Партии «Политстартап».

Меркулов особо подчеркнул, что среди подавших заявление на участие в проекте «ПолитСтартап» треть молодых людей, не являющихся членами Партии. «Молодежь чувствует в себе потенциал, потребность применить свежие идеи и уже приобретенные знания для развития края. Процедура предварительного голосования, пилотный партийный проект для молодых политиков помогают юношам и девушкам применить свои идеи для улучшения социально-экономической ситуации в регионе. «Единая Россия» предоставляет им уникальный ресурс- своего рода трамплин в политику», - сказал он.

По словам Меркулова, участники проекта с большим интересом проходят обучение в рамках «ПолитСтартапа», пользуются помощью региональных наставников для формирования дорожной карты участника процедуры ПГ. «Уже состоявшиеся дебаты кандидатов показали, что на счетных участках развернется серьезная борьба за доверие избирателей. Молодежь идет на встречу с населением озвучивая инновации по развитию в Забайкалье туризма, международного сотрудничества с соседним Китаем, спорта и культуры», - отметил он.

Говоря о профессиональной принадлежности участников проекта, Меркулов назвал молодых врачей, педагогов, представителей технических рабочих и инженерных профессий, юристов и индивидуальных предпринимателей.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости