17 мая 2018, 17:05

Приемная помогла жителям Саранска признать их дом аварийным

Горадминистрация отказывалась включить разваливающееся здание в реестр подлежащих сносу

В Центральную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в феврале 2018 года поступило обращение от жителей дома №24 по улице Чайковского в Саранске, которые жаловались на то, что уже в течение нескольких лет борются за признание их дома ветхим и аварийным. Обращение было перенаправлено в региональную приемную Мордовии.

Жильцы рассказали, что двухэтажное здание, построенное еще в 1957 году, сегодня находится в крайне плачевном состоянии: фундамент разваливается, крыша протекает, а деревянные потолки настолько прогнили, что грозят в любое время обрушиться на головы жильцов нижних этажей. В разваливающемся доме попросту опасно находиться. Однако на многочисленные жалобы и очевидные факты городская администрация не обращала внимания и отказывалась включить его в реестр аварийных и подлежащих сносу. Между тем, соседние дома, построенные приблизительно в это же время, были давно снесены, а их собственники расселены в новые квартиры.

Региональная приемная обратилась с ходатайством к Главе городского округа Саранск Петру Тултаеву. Для решения данного вопроса 25 апреля 2018 года при городской администрации была созвана межведомственная комиссия. Техническое состояние дома тщательно обследовали представители различных ведомств. По итогам осмотра было принято решение о признании его аварийным и непригодным для проживания.

Теперь жильцы ждут начала нового этапа программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Общество Регионы