Карта сайта
17 мая 2018, 15:25

Окунева: Сберечь доверие детей – истинный смысл семьи и государства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ежегодно возникают все новые угрозы детской безопасности, поэтому семья и государство должны давать ребенку правильные ориентиры, уверена парламентарий

В каждом детском учреждении должна появиться информационная навигация «Среда доверия», целью которой станет донесение до каждого ребенка информации о существовании детского телефона доверия, сайта и мобильного приложения, считает первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Она напомнила, что сегодня отмечается Международный день детского телефона доверия. В 2007 году Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения создано Всероссийское профессиональное объединение «Российская ассоциация детских телефонов доверия» и уже на протяжении 11 лет работа детского телефона доверия в России имеет высокую социальную значимость.

«По факту борьбу за доверие детей ведут все, начиная с семьи, друзей, окружения и заканчивая педофилами, политическими манипуляторами, аморальными людьми. Борьба за сохранение доверия детей является истинным смыслом семьи и государства. Именно семья должна показать правильные ориентиры ребенку и научится его слышать», - уверена Окунева.

По мнению парламентария, с каждым годом возникают все новые угрозы детской безопасности, они носят «вирусный» характер, а преодолевать их становится сложнее.

«Вирусные» угрозы безопасности детей отличаются оперативностью контактов и вовлечением детей в различные интернет-сообщества, где ребенок становится объектом манипуляций. Безусловно, мы все нацелены на предотвращение этих угроз. Более того, мы все выступаем за возврат в школы детских психологов. Пока решается этот вопрос, нам важно уже сегодня слышать каждого ребенка. Партпроект «Крепкая семья» предлагает сделать в каждом детском учреждении информационную навигацию «Среда доверия», цель которого - рассказать каждому ребенку о существовании детского телефона доверия, сайта и мобильного приложения. Данное предложение мы направим в профильное министерство. Однако создать «Среду доверия» уже сегодня, по личной инициативе руководителя любого детского учреждения не составит труда, если будет желание помогать детям жить и решать их проблемы и трудности», - резюмировала парламентарий.

В настоящее время в РФ работает единый детский телефон доверия 8-800-2000-122. Звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный. К нему подключены 222 службы в 83 регионах Российской Федерации. В 67 регионах России телефон доверия работает в круглосуточном режиме.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости