17 мая 2018, 13:54

Ульяновская приемная окажет содействие в обеспечении жильем сироты

Жительнице Кузоватовского района помогут составить исковое заявление в суд

В местной общественной приемной Кузоватовского отделения «Единой России» прием граждан провел секретарь Кузоватовского местного отделения Партии Григорий Артемьев.

В приемную обратилась местная жительница с просьбой оказать содействие в обеспечении ее жильем, поскольку она является сиротой. Выяснилось, что постановлением главы района от 26 ноября 2004 года над несовершеннолетней заявительницей был назначен опекун, при этом за ней сохранено право пользования жилым помещением по месту проживания. Однако заключения о признании данного жилого помещения непригодным для проживания до сих пор нет.

В ходе приема Артемьев разъяснил, что решение областной комиссии об отказе установления факта невозможности проживания на закрепленной жилплощади заявительница вправе обжаловать в судебном порядке. Ей предложена бесплатная юридическая помощь в составлении искового заявления в суд.

«Государство обеспечивает детей-сирот местом для проживания, образованием, одеждой, оказывает материальную помощь, однако оно не может дать им самого главного - тепла и заботы близкого человека, чувства защищенности и исключительности, которые дают нам родители в детстве. Поэтому любое нарушение прав детей-сирот считаю недопустимым. Мы окажем заявительнице необходимую юридическую помощь, поможем отстоять свои права», - подчеркнул он.

Еще одна жительница Кузоватовского района обратилась по вопросу отсутствия сотовой связи в одном из сел. Она рассказала, что стационарный телефон дома есть далеко не у каждого жителя села, что создает определенные трудности. Пенсионерка посетовала на то, что ей проблематично связываться со своими родственниками и друзьями, вызывать такси, когда нужно поехать в районный центр. Для пожилых людей общение по телефону является единственным средством связи с окружающим миром, поэтому она очень просила оказать содействие в решении вопроса со связью. По обращению заявительницы необходимые запросы направлены в соответствующие службы. Вопрос останется на личном контроле у депутата.

Регионы Общество