Карта сайта
17 мая 2018, 13:17

Госдума приняла во втором чтении законопроект о контрсанкциях

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
По словам Вячеслава Володина, третье чтение законопроекта состоится в Государственной Думе на следующей неделе

Депутаты Государственной Думы приняли во втором, основном, чтении проект закона об ответных мерах на недружественные действия США и иных государств в отношении РФ. Как рассказал председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин, работа над этим документом с участием экспертного сообщества позволила сделать нормы законопроекта универсальными.

Спикер Госдумы обратил внимание на то, что вопросы, которые предъявляли к проекту закона представители бизнес-сообщества после внесения документа в Госдуму и принятия его в первом чтении, теперь сняты. По его словам, законопроект о контрсанкциях Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении на следующей неделе.

«Мы планируем рассмотреть его в третьем чтении на следующей неделе», - сказал он.

Ожидается, что законопроект об ответных мерах на недружественные действия США и иных государств в отношении России или, как его для краткости называют, о контрсанкциях, Госдума вынесет на третье чтение 22 мая.

Законопроект, внесенный группой депутатов во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, предусматривает возможность введения контрсанкций в ответ на недружественные меры в отношении России, предпринятые США и другими странами.

Правительству по решению президента предоставляется право вводить различные меры противодействия, которые при этом не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах. Соответствующие решения также могут быть приняты президентом на основании предложений Совета безопасности РФ. В то же время в случае устранения обстоятельств, послуживших причиной введения контрсанкций, правительство отменяет соответствующие меры воздействия (противодействия).

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости