Карта сайта
17 мая 2018, 13:02

Заявки на участие в ПГ на выдвижение в облпарламент подали более 250 кузбассовцев

На каждый мандат народного избранника претендует пять человек

В Кузбассе завершился прием заявок на участие в предварительном голосовании (ПГ) по выдвижению кандидатами от партии «Единая Россия» в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын в ходе пресс-конференции заявил, что на участие в ПГ подали документы 251 человек. Это означает, что на каждый мандат народного избранника, а их всего 46, претендует пять человек.

«Такая конкурентная среда показывает высокое доверие к процедуре ПГ, интерес граждан к партийным мероприятиям. Надеемся, что все наши кандидаты окажутся в действующем созыве облсовета», - отметил он.

Среди желающих стать кандидатом от Партии – действующие депутаты разных уровней власти, люди самых разных профессий и, конечно, молодежь. Самый возрастной участник ПГ – 69-летний председатель Совета народных депутатов Осинниковского городского округа Александр Быков. Самым молодым кандидатом стал представитель «Молодой Гвардии Единой России» Никита Горлышкин. Ему в конце мая исполнится только 21 год.

По данным ЦИК партии «Единая Россия», Кемеровская область показала самый лучший результат в России по участию представителей молодежи в процедуре ПГ. Документы подали 80 человек в возрасте от 21 до 35 лет, многие из которых - участники нового кадрового проекта «ПолитСтартап».

Среди зарегистрированных участников ПГ – 24% беспартийных. «Это говорит о том, что люди разделяют идеи Партии. А «Единой России» всегда нужны новые лица, яркие лидеры», - прокомментировал Синицын.

В этом году документы на участие в процедуре ПГ подали 12 действующих депутатов облсовета. Поэтому уже можно сделать вывод, что следующий состав Совета народных депутатов Кемеровской области существенно обновится.

Всем зарегистрированным участникам ПГ предстоит до 27 мая принять участие не менее, чем в двух дебатных площадках. В Единый день предварительного голосования будут открыты 285 счетных участков, на которых кузбассовцы смогут проголосовать за наиболее достойных кандидатов от Партии для участия в осенней избирательной кампании. 9 сентября на территории Кемеровской области состоится более 20 избирательных кампаний в Советы народных депутатов различных уровней, в том числе и в областной парламент. В ходе выборов будут распределены более 400 мандатов, избран губернатор области и глава города Новокузнецка.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы Общество
последние новости