Карта сайта
17 мая 2018, 12:59

Жительница Екатеринбурга попросила приемную решить проблему с оказанием медпомощи дочери

Заявительница рассказала, что ее дочери с 2015 года не могут поставить точный диагноз

В региональной общественной приемной в Екатеринбурге состоялся тематический прием граждан Министерства здравоохранения Свердловской области. Большая часть вопросов касалась жалоб на медицинских работников.

Так, на прием пришла жительница Кировского района. В участковой поликлинике, к которой она прикреплена, нет гастроэнтеролога, пенсионерка вынуждена ездить в поликлинику, которая находится довольно далеко от дома. Кроме того, ее не устраивает отсутствие ремонта в медицинском учреждении. Также заявительница пожаловалась на участкового терапевта, который слишком формально подходит к лечению больных. Ей рекомендовали обратиться к главному врачу участковой больницы и написать заявление на смену участкового терапевта.

Еще одна женщина из того же административного района рассказала о том, что ее дочери с 2015 года не могут поставить точный диагноз. «Ребенок стал чувствовать слабость, очень похудел. На сегодняшний день вес девочки составляет около 42-43 килограммов при росте 165 сантиметров. Она не выходит на улицу, сидит дома. Ввиду слабости в основном лежит», - рассказала заявительница.

Она отметила, что вместе с дочерью посетила нескольких врачей, но специалисты только разводят руками. Заявительница задала вопрос о санаториях: возможно ли отправить дочь на лечение? В ответ сотрудник Министерства здравоохранения Свердловской области посоветовал не опускать руки и добиться установки диагноза.

«Путевку в тот же санаторий дают только в том случае, когда есть показания к этому, есть диагноз. У девочки его нет, это усложняет ситуацию. Кроме того, необходимо договориться с главным врачом участковой поликлиники о приходе на дом участкового врача-терапевта, который мог бы наблюдать за состоянием девочки. Если не согласится – вызывать врача самостоятельно каждый месяц с жалобами на общую слабость и головокружения», - сказал он.

Екатеринбуржец обратился с жалобой на медучреждение, которое отказывается проводить повторную операцию на сетчатке глаза. По мнению мужчины, ранее была проведена операция и последующее терапевтическое лечение, улучшение есть, но с каждой неделей эффект снижается. Заявитель обеспокоен тем, что ему может потребоваться еще одна операция. Об этом поговорил с врачом и получил отказ. Лечащий врач рекомендовал прийти на прием через некоторое время и провести новое обследование. Специалист регионального минздрава посоветовал гражданину не делать преждевременных выводов, а прийти на плановый прием.

Ссылка для блогов