Карта сайта
17 мая 2018, 12:46

В Казани прошло расширенное заседание общественного совета партпроекта «Детский спорт»

В состав регионального совета вошли несколько новых участников

В Казани на площадке регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание общественного совета федерального партпроекта «Детский спорт» в Республике Татарстан.

Региональный координатор проекта, депутат Госдумы, Заслуженный тренер России Ольга Павлова подчеркнула, что именно молодые и амбициозные спортсмены, с юных лет добывающие победу для своего района, города, региона в дальнейшем станут лидерами нового поколения амбициозных строителей России. «Идеология прорыва» у наших юных спортсменов в крови. Могу с уверенностью это сказать, как тренер. Мы воспитаны так. И так мы воспитываем наших детей - бороться и побеждать во имя нашей прекрасной родины», - отметила Павлова.

Депутат Госдумы, член Высшего совета партии Отари Аршба отметил качество спортивных объектов и высокий уровень организации международных детских и молодежных проектов на примере проходящих в эти дни в Казани Всемирных игр юных соотечественников.

О достижениях партпроекта в совместной работе с Федерацией футбола РТ рассказал президент федерации, зампредседателя попечительского совета ФК «Рубин» Александр Гусев. Согласно его докладу, в Татарстане более девяти тысяч детей обучается в детско-юношеских спортивных школах, из которых более 600 – девочки, проводится порядка 50 турниров по восьми возрастным категориям. «В планах на новый учебный год – под эгидой проекта «Детский спорт» организовать в Казани на базе Поволжской академии физкультуры и спорта курсы повышения квалификации для тренеров и футбольных судей. Отдельные совместные мероприятия федерации и партпроекта пройдут для детей в рамках предстоящего Чемпионата мира по футболу», - сообщил он.

Глава Чистопольского района Татарстана, мастер спорта международного класса, чемпион мира по армреслингу Дмитрий Иванов на примере конкретного муниципалитета рассказал об эффективности проекта. Он отметил, что «Детский спорт» помогает сельским районам реконструировать и ремонтировать школьные спортзалы, строить в деревнях современные спортивные площадки. «В Республике идет активное строительство универсальных спортивных площадок. Только в 2018 году запланировано строительство 86 таких объектов, в том числе 11 хоккейных коробок с искусственным покрытием, раздевалками и трибунами на 100 мест, 16 блочно-модульных лыжных баз - начато строительство 5 крытых универсальных залов и 8 плавательных бассейнов», - отметил он.

Такая большая работа ведется при поддержке федерального центра, отметила Павлова. Так, на 2018 год запланирован ремонт школьных спортзалов в 6 муниципальных районах (Актанышский, Алькеевский, Арский, Высокогорский, Заинский, Мензелинский), а по итогам проведенного ремонта три лучшие школы получат спортинвентарь.

Как отметил руководитель республиканского центра «Лето» Раиль Муратшин, благодаря совместной работе партпроекта и республиканского Минспорта, для юных спортсменов и членов сборных команд республики в период летних каникул будут организованы 202 профильные смены, более 54 тысяч детей из малообеспеченных семей отдохнут в летних лагерях на безвозмездной основе, откроется 6 новых лагерей.

Новым участником проекта «Детский спорт» в Татарстане стала сегодня Федерация компьютерного спорта республики. Как отметили ее руководители, официальный язык киберспорта русский, а федерация ведет работу по внедрению новой культуры компьютерных игр, направленной на развитие интеллектуальных игр, защиту детей и подростков от негативного воздействия Интернета и соцсетей.

Также в число новых участников регионального общественного совета проекта вошли настоятель храма Пресвятой Троицы села Базарные Матки протоирей Андрей Зиньков, организовавший в районе военно-патриотический клуб и секцию каратэ «Патриот», а также вице-президент баскетбольного клуба «УНИКС» Ольга Ахсанова, ведущая серьезную работу по поддержке детского баскетбола.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости