17 мая 2018, 11:36

В Тверской области на выдвижение от Партии на выборах в Госдуму претендуют 14 человек

В последний день свои документы принесли еще два человека - глава администрации Старицкого района Тверской области Сергей Журавлев и депутат Законодательного Собрания региона Сергей Веремеенко

Региональный организационный комитет утвердил окончательный список участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата на дополнительных выборах в Государственную Думу РФ по 180 одномандатному округу.

С момента старта приема документов, который был объявлен 2 апреля, подали документы 17 человек. Однако трое не были зарегистрированы по ряду причин. По итогу зарегистрировано 14 кандидатур.

В последний день приема документов, 15 мая, свои документы принесли еще два человека - глава администрации Старицкого района Тверской области Сергей Журавлев и депутат Законодательного Собрания региона Сергей Веремеенко.

Завершение приема документов ознаменовало следующий, не менее значимый этап предварительного партийного голосования: агитационный период. Теперь участники могут смело приступить к агитации. Агитировать участник ПГ может только за себя. Исключена возможность выступления против другого участника, иначе региональный оргкомитет будет вынужден снять с партийной гонки такую кандидатуру.

Кроме того, в Твери дан старт дебат-площадкам. Согласно положению о проведении праймериз, каждый претендент на выдвижение от Партии должен принять участие в двух дискуссиях.

сюжеты
Предварительное голосование