Карта сайта
17 мая 2018, 11:23

Госдума освободила Голикову от должности главы Счетной палаты РФ

Представление об освобождении Голиковой от этой должности внес в Госдуму Президент РФ

Государственная Дума на заседании освободила Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты РФ.

Представление об освобождении Голиковой от этой должности внес в Госдуму Президент РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее предложил назначить ее вице-премьером по социальным вопросам в новом составе Правительства РФ.

Освобождение от должности Голиковой открывает возможность для официального внесения в Госдуму кандидатов на пост председателя Счетной палаты РФ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил надежду, что Голикова в качестве вице-премьера продолжит активное сотрудничество с депутатами. «Правительству повезло, что Татьяна Алексеевна будет вести такой важный и сложный участок работы, как социальный блок, и нам повезло, что Татьяна Алексеевна будет и дальше взаимодействовать с Госдумой в качестве вице-премьера по социальной политике», – сказал Володин.

Как заметил спикер, в Госдуме с Голиковой прощаются ненадолго, поскольку она, безусловно, будет приходить сюда и вести консультации, участвовать в подготовке законопроектов.

Как сообщалось, «Единая Россия» выдвигает на этот пост экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Экономика
последние новости