17 мая 2018, 11:18

Участники ПГ на дебатах в Балашове обсудили вопросы развития образования

В сфере образования многое сделано за последние годы, но обновление необходимо продолжать, считают кандидаты

В Саратовской области стартовали дебаты в рамках предварительного голосования (ПГ) партии «Единая Россия». Участники, выдвинувшиеся по Балашовскому одномандатному избирательному округу, обсуждали тему «От качества образования зависит будущее страны».

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии», администратор Балашовского драмтеатра Дмитрий Власов в своем выступлении сделал упор на уменьшение бюрократизации в сфере образования и дальнейшее сокращение бумажной нагрузки.

Ведущая ГТРК «Саратов» Лилия Матвеева отметила, что образование остается одним из приоритетов государственной политики, за счет чего строятся новые школы и детские сады, повышается зарплата педагогов.

Президент благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Алла Фетисова затронула вопрос о необходимости участия отцов в общественной жизни школы, для чего в регионе был создан Совет отцов.

Генеральный директор «Русской гуманитарной миссии» Евгений Примаков считает, что в сфере образования многое сделано за последние годы, но обновление необходимо продолжать. «Это касается и повышения уровня доходов наших учителей, и улучшения условий труда, и материально-технической базы школ. Необходимо искать новые способы сделать качественное образование общедоступным», – расставил он в своем выступлении основные приоритеты развития сферы образования. Также Примаков напомнил, что в новом майском указе Президента РФ Владимира Путина говорится о необходимости войти в число десяти ведущих стран по качеству общего (школьного) образования. «Вместе мы способны этого добиться», – уверен он.

Довыборы депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ VII Созыва по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163 и по Балашовскому одномандатному избирательному округу №165 состоятся в сентябре 2018 года. Помимо этого, пройдут довыборы депутата Саратовской городской Думы V созыва по одномандатному избирательному округу №7, а также выборы в органы местного самоуправления. Кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты по итогам предварительного голосования, которое состоится 3 июня.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

сюжеты
Предварительное голосование