Карта сайта
17 мая 2018, 10:46

Экспертная комиссия проверила реализацию партпроекта «Городская среда» в Липецке

В нее вошли партийцы, представители подрядных организаций, структур ЖКХ областного и городского уровней, местные активисты

В Липецке экспертная комиссия провела мониторинг реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 2017 году. В нее вошли партийцы, представители подрядных организаций, структур ЖКХ областного и городского уровней, местные активисты.

Проверку начали со двора дома по улице Московской. Еще год назад здесь была обычная площадка со старыми качелями. После того, как двор включили в проект «Городская среда», все изменилось: появилось освещение, были установлены мягкое покрытие площадки, ограждения, скамейки, урны, спортивные и игровые комплексы.

Подобные преобразования произошли и во дворе дома по улице Петра Смородина. Жители получили целый комплекс с разнообразными горками, качелями, песочницами, островками для отдыха, волейбольной площадкой.

«Для нас очень важно, что во всех работах принимали участие жители, ведь все это делается для их комфорта. Партпроект «Городская среда» получил большой отклик, и в этом году мы продолжим благоустраивать территории по всей Липецкой области», - отметил председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Юрий Костин.

Впрочем, во время мониторинга был обнаружен ряд недоработок со стороны подрядчика. В некоторых местах замечены сколы бордюрного камня, неаккуратно уложенная тротуарная плитка, отсутствие чернозема в клумбах.

«На сегодняшний день создана экспертная группа по приемке работ. Есть нюансы, которые необходимо исправить, и подрядчик обязуется устранить их до 1 июля. Этот мониторинг является показательным. Мы должны сделать выводы для дальнейшей работы по благоустройству городских территорий», - подчеркнул председатель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгений Лепекин.

В июне подобные мониторинги стартуют во всех муниципалитетах Липецкой области. Партийцы проверят реализацию «Городской среды», а также других проектов Партии на местах.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов