Карта сайта
17 мая 2018, 10:26

В Ульяновске участники ПГ обсудили благоустройство дворов и ремонт дорог

При планировании расходов на благоустройство и ремонт дорог нужно обязательно учитывать мнение и пожелания жителей, считают кандидаты

В Ульяновске 16 мая прошли дебаты участников предварительного голосования (ПГ) на тему: «Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль».

В них приняли участие шесть человек - депутаты Заксобрания Геннадий Антонцев и Михаил Рожков, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Константин Долгов, директор Павловской средней школы №1 Ирина Лаптева, депутат Ульяновской гордумы Дмитрий Насонов, гендиректор «Инвестспецстрой» Гарик Оганисян.

В своем выступлении Антонцев сделал акцент на благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов. По мнению парламентария, на данный момент в Ульяновской области действует три фактора, положительно влияющих на благоустройство. В их числе — реализация федерального проекта «Городская среда», реализация регионального проекта «Пятилетка благоустройства» и развитие движения территориально-общественного самоуправления (ТОС). Однако, для повышения эффективности всех проводимых работ необходимо наладить их системность, отмечает депутат.

«В первую очередь, мы должны провести тотальную ревизию и определить перечень необходимых работ. Следующий шаг — подробный расчет затрат на их проведение и поиск бюджетных средств на эти цели. Далее необходимо разработать четкий и проработанный план выполнения работ, который будет доведён до жителей, чтобы каждый человек знал, какие работы и в какой срок будут проведены в его дворе», — сказал он.

При планировании расходов на благоустройство и ремонт дорог нужно обязательно учитывать мнение и пожелания жителей, отметил Насонов. Как пример успешного привлечения граждан к решению данного вопроса он привел рейтинговое голосования за общественные пространства, прошедшее 18 марта. «Эта практика показала свою эффективность. Благодаря процедуре жители сами сформировали перечень тех общественных пространств, которые нужно благоустроить в первую очередь. Поэтому я считаю, что такая практика не только должна быть продолжена, но и дополнена», — сказал депутат.

При благоустройстве города не стоит останавливаться только на дворовых территориях и автомобильных дорогах – важно уделить внимание тротуарам и пешеходным зонам, считает Долгов. «Под комфортной городской средой также понимается возможность для спокойной прогулки даже после сильного дождя, в том числе с детьми и детскими колясками. Поэтому я убежден, что мы должны на законодательном уровне принять программу, направленную на развитие пешеходных зон в Ульяновской области», - сказал он.

Кроме того, участники дебатов обсудили меры по сокращению ДТП с участием пешеходов. Так, по мнению Оганисяна, для реализации этой задачи нужно устанавливать естественные ограждения в местах, где переход через дорогу запрещен, и ярче обозначать пешеходные переходы.  

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы Общество
последние новости