17 мая 2018, 09:33

Пермская приемная поможет решить вопрос с размещением торговых павильонов

Ранее пермская городская Дума приняла решение о запрете размещения нестационарных объектов на ряде городских территорий

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин провел встречу с гражданами в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае.

Председатель ТСЖ дома, расположенного в Дзержинском районе Перми, пришла на встречу в депутатский центр за помощью. На территории товарищества расположены торговые павильоны. Бизнесмены исправно платят аренду и при необходимости участвуют в хозяйственной жизни дома. Вместе с тем пермская городская Дума приняла решение о запрете размещения нестационарных объектов на ряде городских территорий. Товарищества собственников жилья Перми теряют существенные суммы для пополнения своего бюджета. Уткин предложил заявительнице предоставить все необходимые документы аренды и обещал рассмотреть варианты решения проблемы.

«Необходимо систематизировать работу нестационарных торговых объектов, их внешний вид привести к единым стандартам. Принятые изменения позволят органам муниципального самоуправления обеспечить единые подходы ко всем нестационарным объектам, размещаемым на земельных участках вне зависимости от формы собственности», - сказал он.

Пенсионер, житель микрорайона «Липовая Гора» города Перми пришел на встречу с предложениями. Заявитель считает, что службам занятости и городским властям необходимо обратить внимание на трудоустройство пермяков пенсионного возраста. Заявитель предлагает для организации торгового бизнеса предоставлять пенсионерам в аренду муниципальную землю на льготных условиях. Кроме того, при районных центрах занятости можно открыть курсы для нянечек в детских садах. Уткин обещал обсудить эти предложения со специалистами городской администрации, Пенсионного фонда и службы занятости.

Настоятель храма «Иконы Вседержавной Божьей матери» обратился к депутату за помощью. В поселке Новый Крым работает приход, но документы на собственность не до конца оформлены. Необходимо решение пермской городской Думы. Уткин обещал оказать помощь для приведения в порядок требуемой документации.