Карта сайта
16 мая 2018, 18:05

В Ненецком автономном округе участниками ПГ перед выборами в органы МСУ стали 99 человек

Осенью в регионе предстоит выбрать восемь глав сельских муниципальных советов и 51 депутата поселковых советов

В Ненецком автономном округе оргкомитет местного отделения «Единой России» Заполярного района подвел итоги кампании по выдвижению и регистрации участников предварительного голосования по выборам в органы местного самоуправления.

Председатель оргкомитета ПГ по Заполярному району Наталья Кардакова сообщила, что участниками предварительного голосования по выборам в органы местного самоуправления в НАО стали 99 человек.

Она напомнила, что осенью в регионе предстоит выбрать восемь глав сельских муниципальных образований и 51 депутата поселковых советов в семи муниципальных образованиях.

Глав предстоит избрать Канинскому, Пешскому, Приморско-Куйскому, Тиманскому, Хорей-Верскому, Юшарскому сельсоветам и поселкам Амдерма и Искателей. Новые сельские представительные органы власти будут сформированы в Канинском, Приморско-Куйском, Пешском, Тельвисочном, Хорей-Верском, Искательском, а также Юшарском муниципалитетах.

Поселок Искателей является административным центром Заполярного района. В предварительном голосовании на должность главы поселка были зарегистрированы девять человек. На 11 мандатов депутатов Искательского поселкового совета зарегистрировались 16 участников ПГ.

«Единая Россия» – единственная политическая партия в России, которая проводит предварительное голосование. Цель процедуры – выявить кандидатов, которые пользуются наибольшим авторитетом у граждан. Именно их Партия поддержит затем на основных региональных и муниципальных выборах 9 сентября», – отметила Кардакова.

Стоит отметить, что предварительное голосование по депутатам поселковых советов населенных пунктов с числом жителей более одной тысячи, главам сельсоветов, а также по депутатам окружного парламента и Архангельского заксобрания проводится по первой модели.

«Это значит, что все жители региона, имеющие избирательное право, могут высказаться на счетных участках за участников предварительного голосования. Затем набравших наибольшее число голосов претендентов, «Единая Россия» выдвинет на выборах в качестве своих кандидатов», – разъяснила Кардакова.

Она также подчеркнула, что голосование будет рейтинговым: каждый выборщик имеет право отметить в бюллетене любое число претендентов, вплоть до их полного списка.

Предварительное голосование по депутатам сельских представительных органов власти в населенных пунктах с числом жителей менее одной тысячи регполитсовет рекомендовал Заполярному району провести по четвертой модели, когда победителей определяют выборщики, которых утверждает оргкомитет ПГ.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости