Карта сайта
16 мая 2018, 17:13

В Воронеже в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» стартовали «Уроки доброты»

В первом мастер-классе приняли участие около 60 человек, в том числе школьники специализированного класса с диагнозом РАС

В учебных заведениях Воронежской области с 16 мая по 15 июня в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» стартовала акция «Уроки доброты».

Первый «Урок доброты» стартовал в школе №92, расположенной в микрорайоне Шилово.  Перед воронежскими школьниками выступили заслуженный тренер России Михаил Оганезов, мастер спорта международного класса по паралимпийской легкой атлетике Станислав Кашаев, мастер спорта России по паралимпийской лёгкой атлетике  Михаил Хлебников.  

В ходе занятия именитые спортсмены  рассказали ребятам об истории основания паралимпийских игр, о воронежских спортсменах с ограниченными возможностями, прославивших Воронежский край,  их достижениях и наградах. Участники «Урока доброты»  смогли не только увидеть эти бесценные реликвии своими глазами, но и сфотографироваться с ними  на память.

Затем участники переместились  в спортзал, где спортсмены познакомили их с таким видом спорта как бочче.  Каждый желающий смог попробовать свои силы в этой игре. Всего в мастер-классе приняли участие около 60 человек, в том числе школьники специализированного класса с диагнозом РАС (аутизм).

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.           

Ссылка для блогов