Карта сайта
16 мая 2018, 16:31

В Мурманской области стартовал региональный этап федерального конкурса школьных музеев

Конкурс направлен на изучение и обобщение опыта работы школьных музеев в сфере краеведения

В Мурманской области в рамках партпроекта «Историческая память» при поддержке Министерства образования и науки Мурманской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший школьный краеведческий музей». Об этом сообщил региональный координатор партпроекта, зампредседателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев.

В настоящее время формируется оргкомитет конкурса, куда войдут профессиональные историки, представители музейного сообщества, высшей школы, общественных организаций, педагоги, краеведы, активисты партпроекта. В образовательные учреждения региона уже направлено положение о конкурсе. До 15 октября участники должны прислать презентацию своего музея в оргкомитет, а до 30 октября представители оргкомитета посетят все школы-участники. После этого определятся лауреаты и победители конкурса, которые представят регион на федеральном уровне.

Как рассказал региональный координатор, к участию в конкурсе приглашаются музеи в школах, гимназиях, колледжах, детских домах, учреждениях дополнительного образования, имеющие преимущественно краеведческий профиль.

«Конкурс направлен на изучение и обобщение опыта работы школьных музеев в сфере краеведения. Не менее важны и задачи конкурса по привлечению учащихся общеобразовательных школ к изучению отечественного краеведения, воспитание в школьниках интереса к истории родного края, привязанности к своей малой Родине, популяризация истории и культуры родного края», - подчеркнул Белошеев.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости