Карта сайта
16 мая 2018, 15:22

Комитет Госдумы одобрил увеличение штрафа за нарушение ПДД на нерегулируемом ж/д переезде

В последние годы в РФ произошла целая серия столкновений поездов с автотранспортом, причиной которых было желание водителей быстрее проехать через железнодорожный переезд, говорится в пояснительной записке к документу

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, увеличивающий штраф за нарушение правил проезда через нерегулируемые железнодорожные переезды.

Предлагаемые поправки в КоАП вводят новое правило: в случае, если водитель на нерегулируемом железнодорожном переезда, где нет ни шлагбаума, ни специального семафора, увидит приближающийся поезд и решит проехать перед ним, то наказание за это будет предусмотрено в размере 5 тыс. рублей (в настоящее время 1 тыс. рублей) или в виде лишения прав на срок от трех до шести месяцев.

Такое наказание уже действует в отношении тех, кто начинает переезжать регулируемый ж/д переезд, если уже начинает закрываться шлагбаум или загорелся красный свет семафора.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в последние годы в России произошла целая серия столкновений поездов с автотранспортом, в том числе с автобусами и грузовиками, причиной которых было желание водителей быстрее проехать через железнодорожный переезд, чтобы не ждать прохождения всего состава.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости