Карта сайта
16 мая 2018, 13:09

Медведев: В мире должны быть правила «честной игры» для международной системы разрешения споров

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
По словам главы Кабмина РФ, все более актуальной становится проблема качества международного правосудия

Правительство РФ разработает законопроект, облегчающий получение права на работу в России иностранными арбитражными учреждениями. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международном юридическом форуме.

«Правительством России готовится сейчас законопроект, который облегчает для иностранных арбитражных учреждений, обладающих широко признанной репутацией, получение прав администрировать споры в России», - сказал глава Правительства РФ. По его словам, в России создана система действительно независимого и профессионального арбитража, которая соответствует международным практикам. Так, удалось избавиться от недобросовестных третейских центров, корпоративных и так называемых карманных судов. При этом, отметил Медведев, были созданы условия для эффективной защиты прав предпринимателей. 

По мнению премьер-министра, в мире должны действовать правила «честной игры» для международной системы разрешения споров. «Сегодня, как никогда, важно договориться о правилах «честной игры», которую будут соблюдать все игроки. Чтобы и профессиональные юристы, и частные лица, и целые государства могли верить в справедливость и предсказуемость международной системы разрешения споров», - сказал Медведев, выступая на Международном юридическом форуме.

По его словам, все более актуальной становится проблема качества международного правосудия. «Нам необходимы последовательность в судебной практике, отсутствие двойных стандартов в работе международных трибуналов», - сказал глава Правительства РФ.

Медведев подчеркнул, что требуется эффективная судебная защита, которая будет основана на универсальных процессуальных принципах: состязательности, равноправия сторон, достоверности и полноты представляемых ими доказательств, независимости и открытости деятельности судей.

Ключевые слова: арбитраж, Медведев, правосудие
Ссылка для блогов