Карта сайта
16 мая 2018, 12:26

В Мурманской области в рамках партпроекта продолжатся ремонты спортзалов сельских школ

С 2019 года начнутся ремонты спортзалов в школах, расположенных в поселках городского типа и городах с населением до 50 тыс. человек

В Мурманске на базе Института развития образования состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации программы по реконструкция спортивных залов в сельских школах региона в 2018 году, реализуемой при поддержке партийных проектов «Новая школа» и «Детский спорт» совместно с Министерством образования и науки Мурманской области.

Член регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт», начальник отдела целевых программ и ресурсного обеспечения Министерства образования и науки Мурманской области Роман Хацевич напомнил, что проект по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в сельской местности реализуется в регионе уже 4 года. За это время на данные цели было выделено порядка 73 млн рублей, в том числе в 2018 году - 9,7 млн рублей. Эти средства помогут отремонтировать работы в 10 сельских школах, расположенных в 7 муниципальных образованиях.

Как подчеркнул представитель Минобразования, реализация проекта позволила создать необходимые условия для занятий физкультурой и спортом во всех 32 сельских школах региона. «Важно, что в рамках программы проводятся не только ремонты в спортзалах, но и строятся или переоборудуются открытые спортивные площадки, закупается спортинвентарь. Поэтому сейчас можно сказать, что некоторые сельские школы оснащены даже лучше, чем многие школы в городских поселениях», - отметил Хацевич.

С 2019 года планируется расширение географии проекта, в него будут включены школы, расположенные в поселках городского типа и городах с численностью населения до 50 тысяч человек.

«Основная ценность проекта по реконструкции спортзалов в сельских школах состоит в том, что он позволяет активизировать спортивную жизнь в небольших муниципальных образованиях. И мы видим, что в сельских поселениях, где проводились работы, создаются спортивные клубы, команды. Причем многие из них сразу же добиваются успехов», - отметила региональный координатор партпроекта «Детский спорт», член регионального координационного совета сторонников Партии, депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов