16 мая 2018, 09:13

Иркутская приемная поддержит детский спортивный клуб

Детским клубам и секциям нужна региональная поддержка, считают в Партии

В общественной региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел секретарь регионального отделения Партии, спикер регионального парламента Сергей Брилка. Вопросы касались самых разных сфер - от поддержки детского спорта и издания книг до решения спорных проблем садоводов, управляющих компаний и жителей ветхих домов.

Из Черемхово на прием к председателю Заксобрания приехала председатель Думы Михайловского муниципального образования, руководитель клуба самбо «Бригантина» Оксана Блашкевич. Она рассказала, что в этой спортивной организации занимаются 90 ребятишек, большинство из которых воспитываются в неполных и малообеспеченных семьях. Ребята успешно выступают на соревнованиях областного уровня, но существует одна проблема. Дело в том, что им нужна единая форма для участия в соревнованиях, приобретение которой для родителей непосильно.

Секретарь реготделения пообещал, что форма у ребят будет. Он также добавил, что Партия продолжит решать вопросы дальнейшего развития спортивных организаций области. «Таким клубам и секциям нужна региональная поддержка, а значит надо искать возможности оформлениях их в качестве филиалов областных спортшкол», - отметил Брилка.

Он рассказал, что в стадии завершения находится строительство спортзала для областной школы дзюдо. Рассматривается возможность помощи еще одному спортклубу, ученики которого пока занимаются в подвальном помещении. Здесь воспитали 41 мастера спорта и двух чемпионов мира. «К слову сказать, недавно Президент России Владимир Путин предложил к реализации проект «Самбо – в школу», Партия поддерживает эту инициативу, и будет активно содействовать в ее продвижении», - напомнил Брилка.

Приемную посетил известный многим иркутским журналистам Виталий Комин. Он готовит к изданию уже четвертый том книги памяти Евгения Евтушенко «По ступеням лет» и нуждается в финансовой помощи. Мужчину можно смело назвать летописцем жизни и творчества своего великого земляка. Брилка продолжение издания многотомника поддержал, и заверил в партийной поддержке проекта.

С жалобой на руководство центрального рынка пришли на прием иркутские пенсионеры. Несколько лет они торговали продукцией со своего огорода на специально отведенных прежним руководством рынка «социальных местах». Им предоставлялись прилавки, зонты, висели информационные плакаты. Но с приходом нового руководства у садоводов забрали специальные удостоверения, выгнали с привычных мест за территорию здания рынка. Секретарь реготделения пообещал лично разобраться в данной ситуации.

Всего в ходе приема были приняты 10 человек. Часть обращений взяты в работу, по ним будут подготовлены запросы и проведены мероприятия, направленные на решение проблем граждан.