Карта сайта
15 мая 2018, 22:42

На дебатах в Ульяновске обсудили реализацию задач, поставленных Президентом РФ

Участники ПГ также предложили свои меры по наполнению регионального бюджета

В Ульяновске 15 мая прошли дебаты участников предварительного голосования на тему «На выполнение задач Президента нужны средства. Как наполнить бюджет?».

Секретарь регионального отделения Партии Анатолий Бакаев отметил, что для экономического развития региона и повышения благосостояния граждан Ульяновской области нужно и дальше работать над повышением ее инвестиционной привлекательности.

«Перед нашим регионом и всей страной стоят масштабные задачи, которые поставил перед нами Президент РФ Владимир Путин. Из всех них я выделяю три: технологический прорыв, рост продолжительности жизни населения и рост доходов граждан. Я считаю, что Ульяновская область уже давно идет к реализации этих задач. Ровно десять лет назад руководство региона приняло верное решение – развивать инвестиционную привлекательность области. За это время было реализовано 115 крупнейших инвестпроектов, что позволило привлечь в бюджет более 900 млрд рублей и увеличить собственные доходы более чем в три раза. Таким образом, в прошлом году наш бюджет впервые стал профицитным», – подчеркнул Бакаев.

Он также назвал необходимым условием для таких перемен формирование нормативно правовой базы. «Поэтому наша задача – продолжать совершенствовать законодательство в данном направлении и дальше», – добавил Бакаев.

Позицию секретаря регионального отделения Партии поддержала его заместитель Алсу Садретдинова. Она добавила, что помимо привлечения инвестиций Ульяновской области следует повышать контроль за расходованием бюджетных средств и более эффективно использовать внутренние резервы.

«Особый акцент необходимо сделать на упрощении порядка оформления собственности гражданами. Кроме того, на сегодняшний день в региональной и муниципальной собственности находится много неиспользуемых земель, которые также необходимо активно вовлекать в оборот», – сказала замсекретаря регионального отделения Партии.

По словам председателя Молодежного парламента Евгения Карася, наравне с повышением инвестиционной привлекательности руководство региона должно также работать над развитием туризма. «У нашего края богатая история, которую мы должны стараться подчеркивать и о которой должны рассказывать. Развитие туризма может стать для Ульяновской области одним из приоритетных направлений, ведь наш регион способен привлекать гостей из других областей и стран», – подчеркнул Карась.

Участник дебатов Алексей Ситников отметил, что для выполнения на региональном уровне задач, поставленных Президентом РФ, необходимо повышать эффективность налоговой системы, а также оптимизировать бюджетные расходы через упрощение управленческих структур и сокращение дублирующих друг друга органов власти всех уровней.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости