Карта сайта
15 мая 2018, 21:25

Глава государства: Нужно последовательно модернизировать армию и флот

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Новое вооружение РФ кратно повышает возможности России и на десятилетие обеспечивает сохранение стратегического баланса в мире, подчеркнул Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно последовательно модернизировать армию и флот России, развивать их по всем направлениям, сообщает РИА Новости.

«Очевидно, что мы должны двигаться дальше, последовательно модернизировать армию и флот, развивать их по всем основным направлениям», – сказал Путин на совещании по военному строительству.

Открывая совещание, глава государства отметил, что формат такого рода совещаний действует уже шестой год и показал свою востребованность. По его оценке, он помогает в полном объеме учитывать и анализировать динамично меняющуюся обстановку и при необходимости оперативно корректировать и уточнять планы по модернизации армии и флота, по развитию ОПК, принимать решения, обеспечивающие четкое выполнение заданий государственного оборонного заказа.

«За последние годы мы многое сделали для укрепления Вооруженных сил. Оптимизированы их структура и численный состав, регулярно проводятся внезапные проверки боеготовности всех видов и родов войск, идет планомерное оснащение частей и соединений новым оружием и техникой», - констатировал Путин.

Глава государства также поставил перед оборонно-промышленным комплексом задачу ускорить серийное производство новейшей системы ПВО С-500, которая сможет работать по целям на сверхбольших высотах, включая ближний космос.

«Одна из важных задач – совершенствование средств борьбы с высокоточным оружием и его носителями. Следует активно развивать и наращивать технологический задел в области ПВО. Продолжать модернизацию комплекса «Панцирь» и завершить разработку и подготовку к серийному производству новейшей системы С-500, способной работать на больших высотах, включая ближний космос», – подчеркнул Президент РФ, попросив доложить, как продвигается работа по этим направлениям.

Путин также считает необходимым продолжить оснащение Сухопутных войск новейшим вооружением и техникой. «Крайне важно развивать Сухопутные войска. В обеспечении безопасности России у них особая роль, они должны быть готовы оперативно и эффективно нейтрализовать потенциальные угрозы на всех стратегических направлениях», – указал глава государства.

В связи с этим Президент РФ поставил задачу продолжить оснащение Сухопутных войск боевыми машинами на базе унифицированных платформ «Армата», «Курганец-25», «Бумеранг», «Тайфун». Кроме того, по его словам, должно быть продолжено обеспечение личного состава перспективной экипировкой «Ратник».

Президент РФ уверен, что новое вооружение РФ кратно повышает возможности России и на десятилетие обеспечивает сохранение стратегического баланса в мире.

«В этом году впервые были продемонстрированы наши перспективные образцы и система вооружений, не имеющих мировых аналогов. Они кратно повышают возможности по обеспечению безопасности России, на десятилетие вперед обеспечивают нам стратегический баланс, сохранение стратегического баланса в мире», – подчеркнул Путин, отметив, что ход работы над этими системами обсуждался на предыдущих совещаниях.

«Мы знаем, что они находятся в разной степени готовности, будем и впредь держать эти вопросы в поле постоянного внимания», – добавил Президент РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости