Карта сайта
15 мая 2018, 16:37

В Бийском драмтеатре благодаря партпроекту будут новые постановки и оборудование сцены

В 2018 году театр продолжит обновление в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

В Алтайском крае секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко оценил работу партийного проекта «Культура малой Родины» в Бийске. 15 мая Романенко посетил Бийский драматический театр, ставший в 2017 году участником партпроекта «Театры малых городов», который в 2018 году вошел в партпроект «Культура малой Родины».

Директор драмтеатра Ольга Малявина рассказала, что на средства, выделенные в рамках партпроекта, был отреставрирован фасад, проведен ремонт крыши и установлены новые окна.

По словам директора, здание театра в 2016 году отметило столетний юбилей и давно нуждалось в обновлении. Став участником партийного проекта, театр смог не только обновиться снаружи, но и ощутимо пополнить репертуар и материально-техническую базу.

«2017 год был богат на приятные сюрпризы. Вместо двух намеченных новых постановок удалось ввести три. Для этого работали с приглашенными режиссерами из Барнаула и Новосибирска, что позволило взглянуть на привычное искусство со стороны новым взглядом. На средства, выделенные в рамках партпроекта, мы приобрели снегомашину – генератор, разбрасывающий снежные хлопья, современный профессиональный световой пульт, о котором давно мечтал театр», – отметила Малявина.

Романенко сообщил, что «Единая Россия» не намерена останавливаться на достигнутом результате. Финансирование для дальнейшего развития театров запланировано и на 2018 год.

«Бийск в прошлом году получил по программе 4,6 млн руб. Эти средства дали театру возможность улучшить свою материально-техническую базу. В этом году сумма по этой программе заложена еще выше», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России».

По словам руководства театра, полученные средства вновь будут распределены по двум направлениям: творческое и материально-техническое. В рамках первого направления репертуар пополнится новыми постановками «под ключ» из Липецка и Москвы. По второму –направлению будет продолжена работа по обновлению светового оборудования: заказан экран и новый сценический свет.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов